18:53 28 Июля 2017
Тбилиси+ 37°C
Прямой эфир
парламент Грузии

Парламент Грузии принял резолюцию по Украине

© FB / Giorgi Margvelashvili
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Россия не только поддерживает, обучает, вооружает и финансирует сепаратистские силы, действующие на юго-востоке Украины, но и осуществляет неприкрытую военную агрессию против соседнего суверенного государства", - говорится в резолюции.

ТБИЛИСИ, 3 сен – Новости-Грузия. Парламент Грузии в среду, 3 сентября, единогласно, 81 голосами "за", принял резолюцию по обстановке в Украине, выразив поддержку территориальной целостности этой страны и обвинив Россию в "неприкрытой военной агрессии".

Представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение" отказались участвовать в голосовании, заявив, что в тексте проекта резолюции не говорится о "личной ответственности (президента России Владимира) Путина" и об "оккупации Грузии". "Нам не нужна резолюция ради резолюции… Нам нужен действенный документ", сказал депутат Акакий Минашвили до начала голосования.

"По данным авторитетных международных организаций и западных стран-партнеров, Россия не только поддерживает, обучает, вооружает и финансирует сепаратистские силы, действующие на юго-востоке Украины, но и осуществляет неприкрытую военную агрессию против соседнего суверенного государства. Налицо перспектива последующей эскалации напряженности и широкомасштабного военного противостояния между двумя государствами, что явно создает угрозу миру и стабильности как в регионе, так и в  мире", - говорится в тексте резолюции.

Согласно документу, особую тревогу вызывает рост жертв в Украине.

"Особо тревожным является рост числа жертв среди мирного населения, количество оставшихся без жилья и увеличение потока вынужденных переселенцев. Несмотря на предупреждающие призывы, принятые на международном уровне, и переговоры в разных форматах, Россия нарушает международно признанные нормы права и принципы так же, как это происходит в отношении Грузии по сей день после войны августа 2008 года", - говорится в документе.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.