15:41 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
МИД Грузии

Грузия поддерживает цели НАТО и готова оказывать содействие альянсу - МИД

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

МИД отмечает, что Уэльский саммит представляет для Грузии особое значение, так как на нем произошло признание успехов страны на пути к членству в альянсе.

ТБИЛИСИ, 7 сен - Новости-Грузия. МИД Грузии выступил с официальным заявлением, в котором выражена поддержка решениям саммита НАТО в Уэльсе.

"Грузия приветствует принятые на Уэльском саммите решения с целью укрепления евроатлантической безопасности и как страна-аспирант выражает готовность содействовать их осуществлению", - говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

МИД отмечает, что Уэльский саммит представляет для Грузии особое значение, так как на нем произошло признание успехов страны на пути к членству в альянсе.

"Для Грузии является важнейшим то, что в итоговом коммюнике альянса зафиксирована приверженность политике "открытых дверей" и конкретно, решению, принятому в Бухаресте, согласно которому Грузия станет членом НАТО", - заявляет МИД.

При этом подчеркнуто, что "грузинская сторона приветствует и разделяет оценку альянса, что у Грузии и НАТО уже есть необходимые для взаимодействия механизмы, которые приведут страну к конечной цели – к членству в альянсе".

Вместе с тем, в заявлении отмечается, что для Грузии очень ценна твердая и непоколебимая поддержка НАТО территориальной целостности страны.  Грузинской стороной приветствуется признание альянсом стараний, приложенных для утверждения демократии в стране. Вместе с тем Грузия подтверждает готовность продолжать курс реформ, направленных на утверждение демократии.

Грузия "подтверждает свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и полностью разделяет позицию альянса относительно незаконной военной интервенции, осуществленной против Украины", - говорится в заявлении. Также подчеркнуто, что "Грузия разделяет также беспокойство альянса в связи с преступными деяниями, совершаемыми в Ираке и Сирии на фоне растущей нестабильности и религиозного экстремизма".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik