21:10 24 Апреля 2017
Тбилиси+ 6°C
Прямой эфир
Доминик Мамберти и Ираклий Гарибашвили

Папу Римского пригласили в Грузию

фото: https://www.facebook.com/GaribashviliOfficial
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Мы будем рады принять в Грузии его Святейшество, Папу Римского Франциска", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 15 сен - Новости-Грузия. Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили на встрече с главой внешнеполитического ведомства Ватикана, архиепископом Домиником Мамберти (Dominique Mamberti) в понедельник, 15 сентября, выразил желание, чтобы Грузию посетил Папа Римский Франциск.

Одной из главных тем беседы Гарибашвили с Мамберти был вопрос углубления двусторонних отношений между Ватиканом и Грузией. Стороны рассмотрели перспективы углубления сотрудничества в сферах культуры и образования.

"Мы будем рады принять в Грузии его Святейшество, Папу Римского Франциска", - заявил Гарибашвили на встрече с архиепископом Мамберти.

По его словам "Грузия занимает особое место в христианском мире. Грузинская церковь одна из самых старинных среди христианских церквей".

Глава грузинского правительства поблагодарил дипломата Ваикана за поддержку территориальной целостности Грузии, а также за политику непризнания независимости грузинских регионов – Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия).

Архиепископом Мамберти прибыл с первым официальным визитом в Грузию 13 сентября, он уже встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым, а также со студентами Госуниверситета имени Салхан-Саба Орбелиани.

В понедельник представитель Ватикана также встретился с министром иностранных дел Грузии Майе Панджикидзе и президентом Георгием Маргвелашвили. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, акцентировав внимание на важности углубления отношений.

Визит представителя Ватикана в Грузию завершится 16 сентября.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Молоток судьи в районном суде

    Тбилисский городской суд приговорил к 4 годам тюрьмы Михаила Мгалоблишвили - сводного брата супруги президента Грузии Маки Чичуа за незаконное хранение огнестрельного оружия, говорится в сообщении на сайте суда.

    124
  • Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер

    Грузия является особенно важным партнером для Эстонии, а также для Евросоюза, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе в Тбилиси.

    47
  • Сейфуллах Хаджимюфтюоглы

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и секретарь Совета безопасности Турции Сейфуллах Хаджимюфтюоглы обсудили в Тбилиси вопросы сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

    69

Орбита Sputnik