20:08 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
Давид Усупашвили

Грузия пытается быть твердой опорой для партнеров – глава парламента

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Власти Грузии пытаются быть твердой опорой для друзей-партнеров по всем направлениям. Мы активно вовлечены в международные миротворческие кампании...", - заявил Усупашвили.

ТБИЛИСИ, 7 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Грузия пытается быть твердой опорой для партнеров, завил председатель грузинского парламента на встрече с министром национальной обороны Литвы Юозасом Олекасом (Juozas Olekas) во вторник, 7 октября.

На встрече Усупашвили и Олекас обсудили вопросы военного сотрудничества между Грузией и Литвой.

"Власти Грузии пытаются быть твердой опорой для друзей-партнеров по всем направлениям. Мы активно вовлечены в международные миротворческие кампании с гуманитарной и военной точек зрения, а также с точки зрения материальной помощи… Мы знаем, что только так можем обеспечить мир и безопасность нашей страны", - заявил Усупашвили, подчеркнув, что Грузия достигла большого прогресса в сфере обороны.

Глава литовского оборонного ведомства выразил надежду, что Грузия продолжит курс интеграции в европейские и евроатлантические структуры. По его словам, страна должна быть не только обороноспособной, но и иметь сильные демократические институты.

В рамках официального визита в Грузию накануне Олекас встретился со своим грузинским коллегой Ираклием Аласания, министром иностранных дел Майей Панджикидзе, а также с премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Во вторник состоялась встреча с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.