16:44 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Астана, Казахстан

Президента Грузии пригласили в Казахстан, на энергетическую выставку "Экспо 2017"

Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Глава грузинского государства во вторник встретился в Тбилиси с первым заместителем министра иностранных дел Казахстана, комиссаром «Экспо 2017» Рапилем Жошибаевым, который передал Маргвелашвили приглашение от своего президента.

ТБИЛИСИ, 7 окт - Новости-Грузия. Цовик Акопова. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прислал персональное приглашение грузинскому коллеге Георгию Маргвелашвили принять участие в международной специализированной выставке «Экспо 2017», сообщает пресс-служба администрации президента во вторник, 7 октября.

Глава грузинского государства во вторник встретился в Тбилиси с первым заместителем министра иностранных дел Казахстана, комиссаром "Экспо 2017" Рапилем Жошибаевым, который передал Маргвелашвили приглашение от своего президента.

"Наш президент пригласил своего грузинского коллегу и Грузию принять участие в "Экспо 2017". Мы (с Маргвелашвили) провели важный разговор, и президент Грузии дал согласие на посещение выставки. Мы также желаем, чтобы грузинские компании и грузинские ученые приняли в ней участие, и чтобы Грузия была хорошо представлена на этом мероприятии", - заявил Жошибаев.

В свою очередь советник президента Грузии Тенгиз Пхаладзе отметил значимость предстоящей выставки.

"Экспо 2017" - это грандиозное событие. Мы работам над тем, чтобы Грузия была достойно там представлена и максимально продемонстрировала свои возможности, и что она может предложить региону и миру. Главная тема выставки - это "Новая энергия", и с этой точки зрения очень важно участие в мероприятии грузинских ученых и бизнесменов", - заявил Пхаладзе.

Выставка "Экспо 2017", которая пройдет в Астане под лозунгом "Энергия будущего", задумана как широкомасштабный всеобъемлющий проект, темой которого является выработка и производство энергии в современном мире.

В задачи проекта "Энергия будущего" входит создание стратегии, программ и технологий, направленных на развитие устойчивых источников энергии, повышение надежности и эффективности энергоснабжения, стимулирование использования возобновляемых источников энергии и демонстрация посетителям выставки необходимость их активного участия в разработке и осуществлении плана энергосберегающего производства и эффективного использования энергетических ресурсов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.

  • Позитронно-эмиссионный и компьютерный томограф

    Пациента клиники Тартуского университета во время обследования забыли в магнитно-резонансном томографе – он провел в нем несколько часов.

  • Люди на улицах Минска

    Ко Дню молодежи Национальный комитет статистики Беларуси подготовил обзор с интересными фактами о молодых жителях республики.

  • Линии электропередач, архивное фото

    Таджикистан планирует увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан до 1,5 миллиарда кВт/ч вместо прошлогодних 1,4 миллиарда кВт/ч.

  • Запорожская АЭС

    Договоренность между властями Узбекистана и России о строительстве АЭС в республике достигнута, сейчас разрабатывается план реализации проекта.

  • Клифин Фрэнсис

    На границе Азербайджана не узнали ехавшего на ЧМ-2018 из Индии велосипедиста: он сильно исхудал и стал не похож на свое фото в паспорте.

  • Нарек Акопян

    Необычные тренировки армянского поклонника здорового образа жизни восхитили британских журналистов.

  • Сейм Латвии

    Сейм Латвии отклонил поправки к закону о предвыборной агитации, запрещающие проводить ее на любом языке, кроме государственного.

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.