08:24 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Астана, Казахстан

Президента Грузии пригласили в Казахстан, на энергетическую выставку "Экспо 2017"

Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Глава грузинского государства во вторник встретился в Тбилиси с первым заместителем министра иностранных дел Казахстана, комиссаром «Экспо 2017» Рапилем Жошибаевым, который передал Маргвелашвили приглашение от своего президента.

ТБИЛИСИ, 7 окт - Новости-Грузия. Цовик Акопова. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прислал персональное приглашение грузинскому коллеге Георгию Маргвелашвили принять участие в международной специализированной выставке «Экспо 2017», сообщает пресс-служба администрации президента во вторник, 7 октября.

Глава грузинского государства во вторник встретился в Тбилиси с первым заместителем министра иностранных дел Казахстана, комиссаром "Экспо 2017" Рапилем Жошибаевым, который передал Маргвелашвили приглашение от своего президента.

"Наш президент пригласил своего грузинского коллегу и Грузию принять участие в "Экспо 2017". Мы (с Маргвелашвили) провели важный разговор, и президент Грузии дал согласие на посещение выставки. Мы также желаем, чтобы грузинские компании и грузинские ученые приняли в ней участие, и чтобы Грузия была хорошо представлена на этом мероприятии", - заявил Жошибаев.

В свою очередь советник президента Грузии Тенгиз Пхаладзе отметил значимость предстоящей выставки.

"Экспо 2017" - это грандиозное событие. Мы работам над тем, чтобы Грузия была достойно там представлена и максимально продемонстрировала свои возможности, и что она может предложить региону и миру. Главная тема выставки - это "Новая энергия", и с этой точки зрения очень важно участие в мероприятии грузинских ученых и бизнесменов", - заявил Пхаладзе.

Выставка "Экспо 2017", которая пройдет в Астане под лозунгом "Энергия будущего", задумана как широкомасштабный всеобъемлющий проект, темой которого является выработка и производство энергии в современном мире.

В задачи проекта "Энергия будущего" входит создание стратегии, программ и технологий, направленных на развитие устойчивых источников энергии, повышение надежности и эффективности энергоснабжения, стимулирование использования возобновляемых источников энергии и демонстрация посетителям выставки необходимость их активного участия в разработке и осуществлении плана энергосберегающего производства и эффективного использования энергетических ресурсов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.