22:49 28 Июля 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Ираклий Аласания

НАТО может построить в Грузии вместе с базой военную школу и центр логистики

© фото - www.facebook.com/mod.gov.ge.
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Аласания отметил, что руководить и контролировать процесс исполнения проектов в Грузии в рамках нового пакета сотрудничества будет специальная группа НАТО.

ТБИЛИСИ, 9 окт - Новости-Грузия. Новый пакет сотрудничества НАТО-Грузия предусматривает не только открытие тренировочной базы на территории Грузии, но и строительство военной школы и центра логистики, заявил министр обороны Ираклий Аласания.

В ходе саммита НАТО, который проходил в Уэльсе 4-5 сентября, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.

"В новом пакете сотрудничества существуют и другие инициативы, такие как строительство военной школы, где представители разных стран пройдут подготовку, а также основание центра логистики, который будет содействовать проведению тренировок, примет и проведет приезжих военных", - заявил Аласания журналистам в четверг.

По его словам, оборонное ведомство уже отправило в НАТО свою позицию по поводу того, каким должна быть тренировочная база и ждет ответа от стран-членов альянса.

При этом Аласания отметил, что руководить и контролировать процесс исполнения проектов в Грузии в рамках нового пакета сотрудничества будет специальная группа НАТО.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.