21:16 24 Апреля 2017
Тбилиси+ 6°C
Прямой эфир
Ираклий Аласания

НАТО может построить в Грузии вместе с базой военную школу и центр логистики

© фото - www.facebook.com/mod.gov.ge.
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Аласания отметил, что руководить и контролировать процесс исполнения проектов в Грузии в рамках нового пакета сотрудничества будет специальная группа НАТО.

ТБИЛИСИ, 9 окт - Новости-Грузия. Новый пакет сотрудничества НАТО-Грузия предусматривает не только открытие тренировочной базы на территории Грузии, но и строительство военной школы и центра логистики, заявил министр обороны Ираклий Аласания.

В ходе саммита НАТО, который проходил в Уэльсе 4-5 сентября, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.

"В новом пакете сотрудничества существуют и другие инициативы, такие как строительство военной школы, где представители разных стран пройдут подготовку, а также основание центра логистики, который будет содействовать проведению тренировок, примет и проведет приезжих военных", - заявил Аласания журналистам в четверг.

По его словам, оборонное ведомство уже отправило в НАТО свою позицию по поводу того, каким должна быть тренировочная база и ждет ответа от стран-членов альянса.

При этом Аласания отметил, что руководить и контролировать процесс исполнения проектов в Грузии в рамках нового пакета сотрудничества будет специальная группа НАТО.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Молоток судьи в районном суде

    Тбилисский городской суд приговорил к 4 годам тюрьмы Михаила Мгалоблишвили - сводного брата супруги президента Грузии Маки Чичуа за незаконное хранение огнестрельного оружия, говорится в сообщении на сайте суда.

    127
  • Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер

    Грузия является особенно важным партнером для Эстонии, а также для Евросоюза, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе в Тбилиси.

    47
  • Сейфуллах Хаджимюфтюоглы

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и секретарь Совета безопасности Турции Сейфуллах Хаджимюфтюоглы обсудили в Тбилиси вопросы сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

    69

Орбита Sputnik