19:40 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Ираклий Аласания

Министр обороны Грузии пообещал, что российские войска покинут Сухуми и Цхинвали

© фото - www.facebook.com/mod.gov.ge.
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Никакой акт, который примет парламент непризнанной страны, не будет иметь для нас никакой международно-правовой ценности", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 15 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Власти Грузии в ближайшем будущем, при помощи международного сообщества, добьются начала процесса вывода российских войск из Абхазии и Цхинвальского региона, заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания журналистам во вторник 14 октября.

Как ранее сообщили ряд российских СМИ, в де-факто парламент Абхазии внесен подготовленный в РФ договор "О сотрудничестве и интеграции", предусматривающий фактическое создание совместной армии. В частности, статья 5 договора предполагает «создание объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Абхазии для отражения агрессии (вооруженного нападения)».

"Никакой акт, который примет парламент непризнанной страны, не будет иметь для нас никакой международно-правовой ценности. Абхазия, как и Цхинвальский регион, являются неотъемлемой частью Грузии. И я уверен, что в ближайшем будущем, посредством давления международного сообщества, мы начнем процесс деоккупации", - заявил Аласания журналистам, отвечая на их вопросы.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) в августе 2008 года. В Грузии Абхазия и Южная Осетия, где размещены российские военные базы, согласно действующему законодательству, имеют статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.