13:27 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8660
  • 100 RUB3.9322
  • USD2.4479
Ираклий Аласания

Министр обороны Грузии пообещал, что российские войска покинут Сухуми и Цхинвали

© фото - www.facebook.com/mod.gov.ge.
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Никакой акт, который примет парламент непризнанной страны, не будет иметь для нас никакой международно-правовой ценности", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 15 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Власти Грузии в ближайшем будущем, при помощи международного сообщества, добьются начала процесса вывода российских войск из Абхазии и Цхинвальского региона, заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания журналистам во вторник 14 октября.

Как ранее сообщили ряд российских СМИ, в де-факто парламент Абхазии внесен подготовленный в РФ договор "О сотрудничестве и интеграции", предусматривающий фактическое создание совместной армии. В частности, статья 5 договора предполагает «создание объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Абхазии для отражения агрессии (вооруженного нападения)».

"Никакой акт, который примет парламент непризнанной страны, не будет иметь для нас никакой международно-правовой ценности. Абхазия, как и Цхинвальский регион, являются неотъемлемой частью Грузии. И я уверен, что в ближайшем будущем, посредством давления международного сообщества, мы начнем процесс деоккупации", - заявил Аласания журналистам, отвечая на их вопросы.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) в августе 2008 года. В Грузии Абхазия и Южная Осетия, где размещены российские военные базы, согласно действующему законодательству, имеют статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Ветеран Бесков Василий Николаевич

    В Эстонии ветерану Великой Отечественной войны исполнилось сто лет – юбиляра не выдворяют из республики только по состоянию здоровья.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.

  • Студенты, Ереван, архив

    Почему вузы в Армении находятся в кризисе и при чем здесь 12-летняя система образования, рассказал эксперт.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.