06:15 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Единое нацдвижение

Нацдвижение требует расследования по делу гибели Барбары Рафалянц

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Два года назад, за несколько часов до открытия избирательных участков, тема исчезновения и гибели девочки была главной на грузинских телеканалах, при этом муссировалась версия о причастности к случившемуся активистов Нацдвижения.

ТБИЛИСИ, 14 окт - Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Бывшая правящая партия Единое Нацдвижение требует от властей Грузии расследования дела двухлетней давности - гибели 10-месячной Барбары Рафалянц в Кахети (Восточная Грузия), в ночь перед парламентскими выборами.

Два года назад, за несколько часов до открытия избирательных участков, тема исчезновения и гибели девочки была главной на грузинских телеканалах, при этом муссировалась версия о причастности к случившемуся активистов Нацдвижения.

"Очень жаль, что правительство и первые лица государство привыкли позволять себе недозволенное, безосновательно обвиняя политических оппонентов. Это началось еще два года назад, когда они обвинили грязно и безответственно своего политического оппонента в убийстве Барбары Рафалянц. Вместо того, чтобы сделать из этого выводы, они продолжают безответственную политику. В своем бессилии они обвиняют политических оппонентов. Это еще раз подчеркивает, что такие люди действительно могут быть причастны к этой трагедии и убийству ребенка", - заявил на брифинге член фракции "Единое национальное движение" Давид Сакварелидзе.

Барбара Рафалянц пропала 30 сентября 2012 года в селе Колаги Гурджаанского района. Спустя несколько часов поисков она была обнаружена в квеври (большом кувшине для вина) во дворе дома, в без сознания. Спасти ребенка не удалось. Согласно заключению медэкспертизы, причиной смерти стала асфиксия, так как жидкость попала в легкие. Родители девочки связали случившееся с политической деятельностью своей родственницы - активистки коалиции "Грузинская мечта", в доме которой произошла трагедия, они утверждали, что ей неоднократно угрожали активисты "Единого национального движения". Представители "Нацдвижения" назвали эти обвинения политическими манипуляциями и высказали предположение, что трагическая история с ребенком была умышленно использована, чтобы оказать воздействие на настроения избирателей.

После парламентских выборов 1 октября, в результате которых "Грузинская мечта" стала правящей силой, а "Единое национальное движение" перешло в оппозицию, новый глава МВД обещал расследовать дело о смерти девочки в сжатые сроки.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik