10:50 23 Июля 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии сообщил, что у него появилась идея по поводу Абхазии

© фото - Facebook.com/GaribashviliOfficial.
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Пока я воздержусь от озвучивания идеи, поскольку сначала хочу, чтобы она была рассмотрена в команде", - сказал Гарибашвили журналистам.

ТБИЛИСИ, 16 окт - Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Премьер-министр Грузии Ираклия Гарибашвили сообщил, что у него есть идея в связи с Абхазией, которую он в ближайшее время намерен обсудить в команде правящей коалиции.

"У меня есть идея в связи с Абхазией. Я очень много думаю об их судьбе и будущем, как о братьях и о братском народе. Но пока я воздержусь от озвучивания идеи, поскольку сначала хочу, чтобы она была рассмотрена в команде. После этого, если посчитаем нужным, она станет известна обществу", - заявил журналистам Гарибашвили в четверг, 16 октября в Батуми.

Премьер ранее неоднократно заявлял о готовности Грузии начать процесс примирения с абхазами и осетинами. В начале октября Гарибашвили заявлял, что Тбилиси готов оказывать жителям регионов, неподчиняющихся юрисдикции Грузии, любую гуманитарную помощь, в частности, он сообщил, что грузинская сторона в течение двух лет построит многофункциональные больницы у разделительных линий, которыми смогут пользоваться все.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Сергей Пикин

    Биометан, завод по производству которого строят в Эстонии, не сможет заменить стране природный газ из России.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве

    Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что самое главное для Минска и Киева — не совместные контракты, а сохранение общей истории.

  • Памятник героям фильма Мимино в Тбилиси

    Армянский актер Ипполит Хвичия, сыгравший кепочника Кукуша в фильме «Мимино», был уверен, что Георгий Данелия снимал кино про армян.

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.