22:14 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Мы должны найти и посмотреть конкретные материалы, которые были подготовлены во время Созара Субари... Мне известно что, были зафиксированы определенные нарушения в делах в тот период", - заявил Нануашвили.

ТБИЛИСИ, 18 ноя - Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили уверен, что в деле бывшего уполномоченного президента страны в Кодорском ущелье (Абхазии) Эмзара Квициани есть нарушения и намерен изучить отчеты прежнего омбудсмена.

В понедельник, 17 ноября, Квициани был приговорен к 12 годам лишения свободы по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования и бунте с целью насильственной смены конституционного строя Грузии. Адвокат Квициани Реваз Кахниаури заявил, что намерен обжаловать обвинительный приговор в Кутаисском апелляционном суде.

"Мы должны найти и посмотреть конкретные материалы, которые были подготовлены во время Созара Субари (экс-омбудсмен, ныне член правительства). Здесь речь идет как о деле Эмзара Квициани, так и о деле его сестры - Норы Квициани. Мне известно что, были зафиксированы определенные нарушения в делах в тот период", - заявил Нануашвили.

Эмзар Квициани летом 2006 года объявил неповиновение грузинским властям. После полициейской спецоперации он скрылся, после чего был объявлен в розыск по обвинению в военном бунте и совершении террористических актов. Власти ныне экс-президента Михаила Саакашвили в свое время объявили награду в 100 тысяч лари за информацию о местонахождении Квициани. Он был задержан в Тбилисском международном аэропорту 28 февраля 2014 года.

Сестра Эмзара Квициани - Нора Квициани была задержана в июле 2006 года по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования, незаконном хранении оружия и присвоении госсредств – 75 тысяч лари (около 42,8 тыс долларов). Она вышла на свободу после шестилетнего тюремного заключения в ноябре 2012 года.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Главные темы

Орбита Sputnik