06:10 26 Апреля 2017
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Давид Усупашвили

Усупашвили не будет на ратификации соглашения Грузии с ЕС в Европарламенте

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

На ратификации соглашения в Европарламенте будут присутствовать два депутата парламента Грузии - Тедо Джапаридзе и Виктор Долидзе, а также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого пригласила Европейская народная партия.

ТБИЛИСИ, 17 дек – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили не сможет отправиться в Страсбург на ратификацию соглашения об ассоциации с Евросоюзом из-за состояния здоровья, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе законодательного органа в среду, 17 декабря.

Председатель парламента Грузии проходит курс лечения в Литве.

На ратификации соглашения в Европарламенте будут присутствовать два депутата парламента Грузии - Тедо Джапаридзе и Виктор Долидзе, а также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого пригласила Европейская народная партия. 

"Представители грузинской делегации уже находятся на месте. В нее входят председатель парламентского комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе и председатель парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Виктор Долидзе", - сообщили в парламенте.

Как известно, в Страсбург не поедут представители правительства Грузии. По словам вице-премьера Грузии, министра энергетики Кахи Каладзе, "это прерогатива парламента".

Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Грузия, Молдова и Украина подписали в Брюсселе 27 июня. Для полного вступления документа в силу необходима ратификация в парламентах стран, подписавших его, Европарламенте и в парламентах стран-членов ЕС.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Благотворительный модный показ Аутист – отличный от нас и один из нас

    Привлечь внимание к проблеме аутизма призван модный показ в Баку, где моделями выступили сами дети с особым состоянием психики.

  • Lockheed Martin F-35

    Переброска в Эстонию истребителей F-35 произведена для психологического давления на Россию, но ничего не меняет с точки зрения безопасности.

  • Выпускники на выпускном вечере. Архивное фото

    В Кыргызстане запретили собирать деньги для проведения Последнего звонка в развлекательных заведениях, кафе, ресторанах и на природе.