13:17 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1366
  • 100 RUB4.6046
  • USD3.4283
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Этот ажиотаж, который поднялся в связи с распространенным оборонным ведомством заявлением, призывы о том, что господин Миндия якобы должен уйти в отставку или не должен уйти, я думаю, неправильный разговор", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 24 дек – Новости-Грузия. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили считает неправильными призывы с требованием отставки министра обороны Миндии Джанелидзе из-за заявления ведомства в связи с гибелью в Украине грузинского добровольца Александра Григолашвили.

Минобороны Грузии в своем заявлении, распространенном 20 декабря, возложило ответственность за смерть Григолашвили на представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение", которые, как говорилось в документе, "призывают граждан принимать участие в боевых действиях за рубежом". Заявление вызвало возмущение не только части общества и оппозиции, но и представителей правящей коалиции "Грузинская мечта".

"Этот ажиотаж, который поднялся в связи с распространенным оборонным ведомством заявлением, призывы о том, что господин Миндия якобы должен уйти в отставку или не должен уйти, я думаю, неправильный разговор. И я хочу призвать всех, что, неверное, разумнее будет своевременно завершить этот разговор и эту, правда что, истерию", - заявил Гарибашвили на заседании правительства в среду, 24 декабря.

На заседании правительства присутствовал и глава оборонного ведомства Миндия Джанелидзе, который не делал никаких публичных разъяснений относительного распространенного его ведомством заявления. Премьер отметил, что обсудил вопрос с Джанелидзе, и они обменялись позициями.

"То, что из-за призыва "Национального движения" (партия Михаила Саакашвили) поднялся такой ажиотаж, я думаю, является несоответствующим, оскорбительным и пренебрежительным по отношению к министерству обороны", - отметил премьер.

После поднявшегося скандала, 21 декабря заявление было удалено с сайта оборонного ведомства. А замминистра обороны Леван Гирсиашвили заявил, что произошла "техническая ошибка" и от всего министерства принес извинения обществу.

Между тем, ранее Гарибашвили заявил, что ему не понравилось это заявление и отметил, что "оборонное ведомство не должно делать подобных политических заявлений". В свою очередь президент Георгий Маргвелашвили сказал, что политический спектр должен был спокойнее отреагировать на заявление министерства обороны

32-летний Александр Григолашвили, который в 2007-2008 годах служил в Вооруженных силах Грузии, погиб в результате обстрела у города Счастье Луганской области 18 декабря 2014 года. Он воевал в качестве добровольца в составе украинского батальона "Айдар". В воскресенье тело погибшего было доставлено на родину. Все расходы, связанные с его похоронами, взяло на себя государство.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Главные темы

Орбита Sputnik