19:35 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Ираклий Гарибашвили

Гарибашвили вновь поздравил граждан Грузии с ратификацией соглашения с ЕС

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Это соглашение является программой действий нашего правительства, которое почти по всем направлениям сближает нас с Европой", - подчеркнул Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 26 дек – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили начал свою итоговую пресс-конференцию в уходящем году с поздравления население страны с ратификацией Европарламентом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Я хочу поздравить население нашей страны с ратификацией Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это очень важно для нашей страны и еще один успех нашего народа", - заявил Гарибашвили в пятницу, 26 декабря.

По его словам, Грузия должна пройти весь процесс сближения с Европой и завершить его вступлением в ЕС.

"Это соглашение является программой действий нашего правительства, которое почти по всем направлениям сближает нас с Европой. И это - наш план действий по модернизации, европеизации и развитию нашей страны", - подчеркнул Гарибашвили. 

При этом он подчеркнул важность завершения первой фазы либерализации визового режима с Евросоюзом.

Согласно отчету Еврокомиссии от 29 октября и решению Совета по иностранным делам Евросоюза от 17 ноября, Грузия перешла на вторую фазу имплементации Плана действий либерализации визового режима (VLAP). Второй блок VLAP включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей, третий – общественный порядок и безопасность, а четвертый – внешние отношения, права человека.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня. Европарламент ратифицировал документ на пленарном заседании в Страсбурге 18 декабря.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik