18:46 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Ираклий Гарибашвили

В Грузии начнется новый этап реформ, заявил премьер

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Как мы уже заявляли, мы собираемся реформировать министерство внутренних дел, прокуратуру и министерство по исполнению наказаний", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 26 дек – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, подводя итоги года в пятницу, 26 декабря, сообщил, что в стране планируется новый этап реформ.

"У нас запланированы коренные реформы по наиважнейшим направлениям… Как мы уже заявляли, мы собираемся реформировать министерство внутренних дел, прокуратуру и министерство по исполнению наказаний. Проведением этих реформ мы получим системные изменения, что крайне важно для государства и усиления нашей страны", - заявил Гарибашвили.

По его словам, планируются институциональные изменения, в осуществлении которых будет участвовать представители парламента, правительства и неправительственного сектора.

Что касается МВД, планируется выделение из этого министерства органов госбезопасности.

"В ускоренном порядке проводить реформы нельзя", - заявил Гарибашвили, отметив, что новые власти Грузии сделали все, чтобы начался новый этап реформ.

"Грузинская мечта" пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года, сместив с позиций правящей партии "Единое национальное движение", возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников