17:23 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии назвал партию Саакашвили деструктивной силой

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Пока эти люди все вместе не извинятся перед нашим обществом и нашим народом, я не буду их считать оппонентами", - сказал Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 26 дек – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал партию экс-президента страны Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" деструктивной силой, отметив, что не считает ее членов оппонентами.

"Это деструктивная сила… Все их действия направлены на создание фона беспорядков в Грузии и создание виртуального мира, тем более у них есть сильное оружие – телевидение", - заявил Гарибашвили на итоговой пресс-конференции в уходящем году в пятницу, 26 декабря.

При этом он отметил, что не считает "Нацдвижения" оппонентом власти.

"Пока эти люди все вместе не извинятся перед нашим обществом и нашим народом, я не буду их считать оппонентами", - сказал Гарибашвили.

Согласно последнему опросу Национального демократического института США (NDI), более половины граждан Грузии считают "Единое национальное движение" самой сильной оппозиционной силой в стране.

После прихода два года назад к власти в Грузии политической коалиции "Грузинская мечта", которая заявила о начале процесса восстановления справедливости, в стране были возбуждены уголовные дела и задержаны представители верхушки бывшей правящей партии. После 2012 года в тюрьме оказались бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, экс-министр обороны Бачо Ахалая, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. Также власти начали уголовное преследование экс-президента Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили, экс-министра обороны Давида Кезерашвили и высокопоставленных чиновников МВД при президентстве Саакашвили. Почти всем задержанным предъявлены обвинения в превышении или злоупотреблении служебными полномочиями, растрате и присвоении средств.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?