18:02 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Ираклий Гарибашвили

Возвращение Иванишвили в политику пока не обсуждалось – премьер Грузии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Что касается предположительного возвращения (Иванишвили) в партию ("Грузинская мечта – демократическая Грузия"), по этому поводу пока никаких консультацией не было", - отметил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 26 дек – Новости-Грузия. Консультаций по поводу возможного возвращения бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в политику пока не было, заявил действующий глава правительства Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции в пятницу, 26 декабря.

Иванишвили покинул пост премьер-министра Грузии в конце 2013 года и основал НПО "Гражданин". Несмотря на уход из политики оппозиция не раз заявляли, что Иванишвили продолжает управлять страной. Более того, президент Грузии Георгий Маргвелашвили отметил, что Иванишвили должен открыто заявить, что имеет влияние на политические процессы в стране.

"Он (Иванишвили) анонсировал, что идет (в политику) на 2-3 года максимум… Сегодня мы думаем, что он не должен был уходить из политики, но это была твердо сформулированная позиция господина Бидзины", - сказал Гарибашвили.

"Что касается предположительного возвращения (Иванишвили) в партию ("Грузинская мечта – демократическая Грузия"), по этому поводу пока никаких консультацией не было. Если такое случится, это не будет скрыто", - отметил Гарибашвили.

Созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция "Грузинская мечта" в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". Иванишвили возглавил правительство, но через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, начав деятельность в неправительственном секторе.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik