23:37 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Ираклий Гарибашвили

Если бы не Иванишвили, в Грузии была бы война - премьер

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
8 0 0

"Будь сегодня здесь Михаил Саакашвили (экс-президент), я уверяю вас на 101%, что сегодня в нашей стране был бы ужас, была бы война и ужасные беспорядки, положение было бы хуже, чем сегодня в Украине", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 26 дек – Новости-Грузия. Если бы в Грузии не произошла смена власти, в стране была бы война и обстановка была бы хуже, чем в Украине, заявил глава правительства Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции в пятницу, 26 декабря.

Созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция "Грузинская мечта" в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

"Единственное, что я могу сказать с ответственностью: будь сегодня здесь Михаил Саакашвили (экс-президент), я уверяю вас на 101%, что сегодня в нашей стране был бы ужас, была бы война и ужасные беспорядки, положение было бы хуже, чем сегодня в Украине", - заявил Гарибашвили.

По его словам, нынешние власти не прибегают к провокациям, а разумно и прагматично подходят к решению тех или иных вопросов.

"Если бы Бидзина Иванишвили не пришел в политику, не привел бы "Грузинскую мечту", я уверяю вас, что положение было бы намного сложное, чем сегодня в Украине. Это реальность", - подчеркнул Гарибашвили.

Как отметил премьер, сформированное "Грузинской мечтой" правительство является ответственным.

"Мы – ответственное правительство. Мы ответственны перед нашим народом. Мы не поступаем и не поступим безответственно. 20% наших территорий оккупированы, российские войска стоят на нашей территории и очень тяжелое положение в регионе – Украина окутана пламенем огня", - заявил Гарибашвили.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Иванишвили, который возглавил правительство Грузии в 2012 году, через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, начав деятельность в неправительственном секторе.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной