14:16 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
США и Евросоюз

Инициатором санкций против России выступают США, считает Чипашвили

© фото - http://dailycontributor.com
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Я думаю, что Россия, конечно, многое теряет из-за санкций, но и Запад теряет много, особенно европейские страны...весь мир оказался под давлением кризиса", - заявил Чипашвили.

ТБИЛИСИ, 26 дек - Новости-Грузия. Политолог Гамлет Чипашвили считает, что инициатором западных санкций, введенных против России в связи с ситуацией вокруг Украины, выступают США, которые влияют на решения ЕС.

"Эти санкции выдумали американцы. В первую очередь они начали с малых санкций, дальше у них разгорелся аппетит и каждый день прибавляется что-то новое", - заявил Чипашвили.

При этом он утверждал, что Украина стала лишь предлогом. "Америка не хочет видеть в лице России сильного конкурента. Они заставляют европейцев принимать санкции и европейцы принимают эти санкции.... Европейские страны ни как не могут действовать независимо", - считает грузинский политолог, придерживающийся пророссийской позиции.

Также он отметил, что западные санкции уже серьезно отразились на экономики России, особенно это видно по курсу рубля. "Но все это временные явления. Я думаю, что Россия, конечно, многое теряет из-за санкций, но и Запад теряет много, особенно европейские страны...весь мир оказался под давлением кризиса. Так что то, что выдумали американцы против России, действует не только на Россию, но и на европейские страны, Евросоюз и в целом плохо влияет на развитие мировых процессов. Естественно это очень серьезная проблема", - заявил политолог, выразив мнение, что не видит предпосылок урегулирования этих проблем в будущем году.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.