17:32 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
Ираклий Гарибашвили

Премьер прокомментировал гибель гражданина Грузии в Сирии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Это плохо и так не должно происходить, но эти люди покинули страну, и мы не в силах контролировать этот процесс отсюда", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 26 дек – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя гибель жителя Панкисского ущелья Исрафила Цатиашвили в Сирии, где он воевал на стороне "Исламского государства", заявил, что больно терять грузинских граждан, но "это их выбор".

По данным телекомпании "Рустави-2", 18-летний Исрафил Цатиашвили является братом 21-летнего Зелимхана Цатиашвили, который погиб в Сирии месяц назад.

"Нам очень больно терять наших граждан, но это их выбор, когда они уехали из страны и поехали в Сирию воевать. Это плохо и так не должно происходить, но эти люди покинули страну, и мы не в силах контролировать этот процесс отсюда", - заявил Гарибашвили на пресс-конференции в пятницу, 26 декабря.

По его словам, государство не может принимать превентивные меры, чтобы граждане Грузии не ехали в Сирию, но ведет наблюдение за теми, кто там воюет.

"Исламское государство" (сокр. "ИГ"; ранее "Исламское государство Ирака и Леванта", "ИГИЛ") провозгласило "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. Организация набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik