04:32 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
Нино Бурджанадзе

Путин не является врагом Грузии, считает Бурджанадзе

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее в пятницу на пресс-конференции назвал провокационным вопрос журналиста о том, является ли президент РФ Владимир Путин врагом Грузии и Украины или нет.

ТБИЛИСИ, 26 дек – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин не является врагом Грузии, заявила журналистам экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Объединенное демократическое движение" Нино Бурджанадзе в пятницу, 26 декабря.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее в пятницу на пресс-конференции назвал провокационным вопрос журналиста о том, является ли президент РФ Владимир Путин врагом Грузии и Украины или нет. При этом глава правительства назвал врагом грузинского народа и государства экс-президента Михаила Саакашвили.

"Это тот случай, когда я действительно не смогу критиковать премьер-министра… Путин не является врагом Грузии. Я могу это сказать, я с ним встречалась, провела с ним не один разговор. И он не является врагом Грузии. Он делает то, что входит в интересы его государства", - заявила Бурджанадзе.

Де-факто власти Цхинвальского региона 18 декабря 2014 года опубликовали проект договора о сотрудничестве и интеграции с Россией, который носит более интеграционный характер, нежели оформленный 24 ноября между Москвой и Сухуми договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, предусматривающий создание совместных войск.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik