12:47 21 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Миндия Джанелидзе

Путь Грузии не предполагает военных конфликтов, заявил министр обороны страны

© фото - www.facebook.com/mod.gov.ge.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Путь Грузии – не путь включения в военные конфликты. В наши национальные интересы не входит участие в каком-либо военном конфликте", - отметил министр обороны, отвечая на вопросы журналистов.

ТБИЛИСИ, 26 дек – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе не считает, что Грузия должна участвовать в каких-либо вооруженных конфликтах.

"Путь Грузии – не путь включения в (новые) военные конфликты", - отметил министр обороны, отвечая на вопросы журналистов относительно участия грузинских добровольцев в боевых действиях на востоке Украины.

"В наши национальные интересы не входит участие в каком-либо военном конфликте и мы уже видели, к чему они приводят – наши территории оккупированы и в 20 километрах стоят оккупационные войска", - заявил Джанелидзе.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik