12:35 23 Июля 2017
Тбилиси+ 33°C
Прямой эфир
Георгий Маргвелашвили

Маргвелашвили надеется на рациональные отношения с Путиным

© FB / Giorgi Margvelashvili
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Путин это тот человек, с которым, я надеюсь, что на каком-то этапе будут установлены рациональные отношения. До их установления я не хочу портить (существующие) отношения, говоря лишнее и излишне не любезничая", - заявил Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 27 дек – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили надеется на установление со временем «рациональных отношений» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

"Путин это тот человек, с которым, я надеюсь, что на каком-то этапе будут установлены рациональные отношения. До их установления я не хочу портить (существующие) отношения, говоря лишнее и излишне не любезничая", - заявил Маргвелашвили в эфире грузинской телекомпании "Имеди" вечером в пятницу, 26 декабря.

При этом президент Грузии назвал политику России "вражеской и агрессивной" и отметил, что готов встретиться с Путиным, если диалог будет идти о конкретных вопросах.

"Сегодня есть два формата отношений с Россией. Один – переговоры в Женеве, второй – диалог Абашидзе и Карасина (представители сторон в грузино-российских отношениях). И в этих форматах рассматриваются определенные вопросы. Встреча президентов должна касаться вопросов, стоящих выше этих тем и таких вопросов много: территориальная целостность, проблемы вынужденных переселенцев и другие", - заявил Маргвелашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Сергей Пикин

    Биометан, завод по производству которого строят в Эстонии, не сможет заменить стране природный газ из России.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве

    Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что самое главное для Минска и Киева — не совместные контракты, а сохранение общей истории.

  • Памятник героям фильма Мимино в Тбилиси

    Армянский актер Ипполит Хвичия, сыгравший кепочника Кукуша в фильме «Мимино», был уверен, что Георгий Данелия снимал кино про армян.

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.