14:51 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
ОБСЕ

Открытие весенней сессии ПА ОБСЕ в 2016 году состоится в Тбилиси

Грузия
Получить короткую ссылку
10 0 0

Весенняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ в 2016 году состоится в Тбилиси, заявил генеральный секретарь ПА ОБСЕ Спенсер Оливер после встречи с заместителем иностранных дел Грузии Давидом Дондуа в Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 17 янв – Новости-Грузия. Открытие весенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в 2016 году пройдет в Тбилиси, заявил генеральный секретарь ПА ОБСЕ Спенсер Оливер после встречи с заместителем иностранных дел Грузии Давидом Дондуа в Тбилиси в субботу, 17 января.

"Встреча была очень интересной, мы обсудили будущее отношений Грузии и Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Кроме того, в 2016 году открытие весенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ состоится в Тбилиси, что будет очень важным событием. На сегодняшней встрече разговор коснулся и этого вопроса", - заявил Оливер грузинским журналистам после встречи.

Генсек ПА ОБСЕ прибыл в Грузию вечером в пятницу. В рамках визита, который продлится до 19 января, запланированы его встречи с высокопоставленными представителями различных ветвей власти, в том числе с президентом Георгием Маргвелашвили, премьером Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

Как заявил в свою очередь замглавы внешнеполитического ведомства Грузии, на встрече с генсеком ПА ОБСЕ акцент был сделан на действиях РФ в конфликтных регионах Грузии – Абхазии и Цхинвальском регионе.

"Основное внимание было уделено событиям на оккупированных территориях, т.н. договорам, который уже подписали с Сухуми и наверное, будет подписан и с Цхинвали. Мы также обсудили гуманитарную ситуацию на этих территориях и роль, которую в этом вопросе может сыграть ОБСЕ", - заявил Дондуа.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

24 ноября 2014 года Москва и Сухуми оформили договор "о союзничестве и стратегическом партнерстве", предусматривающий создание совместных войск. 18 декабря 2014 года де-факто власти Цхинвальского региона опубликовали свой проект договора "о сотрудничестве и интеграции" с Россией, который носит более интеграционный характер, чем аналогичный договор Москвы с Сухуми.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.