19:34 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Зураб Абашидзе

Абашидзе считает комичными заявления партии Саакашвили

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Я пришел к выводу, что мы должны выслушать наших оппонентов и сделать абсолютно противоположное, и это будет правильно", - заявил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 18 фев – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе считает комичной и несерьезной критику бывшей правящей партии "Единое национальное движение" относительно темы предстоящей встречи с замглавы МИД России Григорием Карасиным.

В конце февраля в Праге Абашидзе и Карасин намерены обсудить вопрос практической имплементации соглашения об основных принципах механизма мониторинга таможенного администрирования и товарооборота между странами. Член партии Саакашвили "Нацдвижение" Зураб Чиаберашвили накануне заявил, что эта этот вопрос можно урегулировать и без встреч в Праге.

"Наши оппоненты на протяжении последних двух лет критикуют нас за то, что этот договор не выполняется. Мы решили его выполнить, и сейчас слышна критика, что сейчас не время для этого. Это очень комично и несерьезно. Я пришел к выводу, что мы должны выслушать наших оппонентов и сделать абсолютно противоположное, и это будет правильно", - заявил Абашидзе грузинской телекомпании "Рустави-2".

Он также сообщил, что до встречи с Карасиным проведет консультации в Брюсселе.

Правительства России и Грузии подписали двустороннее соглашение об основных принципах механизма мониторинга таможенного администрирования и товарооборота 9 ноября 2011 года в Женеве. Стороны договорились создать механизм, который состоит из системы международного мониторинга и электронной системы обмена данных.

Контролировать поток грузов на российско-грузинской границе, в том числе на абхазском и югоосетинском участках, должна будет швейцарская компания SGS.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik