00:07 22 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Киев

Генпрокуратура Украины опровергает отказ в экстрадиции Саакашвили - СМИ

© фото - http://sukharenko.com/
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Запрос в стадии рассмотрения. Проводится экстрадиционная проверка. Мы не отказывали в запросе о выдаче и не удовлетворяли его", - сказал Касько.

ТБИЛИСИ, 18 фев – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию об отказе в экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает агентство "Украинские Новости" со ссылкой на заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Как заявили накануне в Главной прокуратуре Грузии, украинская сторона не сотрудничала по вопросу экстрадиции объявленных в розыск Михаила Саакашвили и экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и отказывается от их экстрадиции.

"Запрос в стадии рассмотрения. Проводится экстрадиционная проверка. Мы не отказывали в запросе о выдаче и не удовлетворяли его", - сказал Касько.

По его словам, ответ грузинской стороне будет зависеть от результатов данной проверки.

На родине Адеишвили обвиняется в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением с целью получения выгоды, в организации бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, в фальсификации улик уголовного дела. В январе 2013 года Тбилисский городской суд заочно избрал в отношении Адеишвили предварительное заключение.

Как заявил ранее заместитель министра юстиции Украины, ранее занимающий аналогичную должность в Грузии, Гия Гецадзе, Зураб Адеишвили, который объявлен по запросу Грузии в международный розыск, консультирует украинское правительство.

Что касается Саакашвили, он покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

Главная прокуратура Грузии в 2014 году заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам — о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды, о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск, а также начались процедуры его объявления в международный розыск.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

    Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

  • Женщина укрывается от жары под зонтиком. Архивное фото

    Колумнист Sputnik Кыргызстан собрала десять лайфхаков, как оставаться на плаву при достижении взрослого возраста.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.