18:47 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Бидзина Иванишвили и Михаил Саакашвили

Саакашвили рассказал, как не совершил госпереворот в Грузии

фото - Мзия Саганелидзе, RFE / RL
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Если бы я хотел переворота, то в 2012 году (до выборов) вся власть была у нас.... Но мы провели стажировку почти всех министров и очень мирно, организовано передали власть", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 17 фев – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что если бы он хотел совершить государственный переворот в стране, то мог сделать это в в 2012 году, когда по итогам парламентских выборов "Единое Нацдвижение" сместила с позиций правящей партии коалиция грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта".

"Если бы я хотел переворота, то в 2012 году (до выборов) вся власть была у нас.... Но мы провели стажировку почти всех министров и очень мирно, организовано передали власть", - заявил Саакашвили в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".  При этом он подчеркнул, что его правительство, уходя в отставку, оставило новому правительству в бюджете страны несколько миллиардов долларов.  "Они  (новое правительство) потом потратили на разные глупости", - сказал Саакашвили.

Также бывший президент Грузии, который в настоящее время объявлен на родине во внутригосударственный розыск, заявил, что у него нет иллюзий, что нынешняя правящая коалиция "Грузинская мечта" готова мирно передать власть. «Но как они пришли путем выборов, так и уйдут путем выборов, так как мы в свое время создали прецедент, что власть Грузии меняется путем выборов", - отметил он.

Саакашвили вновь резко отозвался о грузинском олигархе Бидзине Иванишвили, который сыграл решающую роль в создании политической коалиции "Грузинская мечта", заявив, что находится с ним "на разных уровнях развития",

"Я и Бидзина Иванишвили стоим на разных ступенях эволюции. И абсолютное большинство грузинского общества стоит на более высокой ступени чем этот субъект", - заявил Саакашвили.

По его словам Иванишвили, который официально ушел из политики, по сегодняшний день на самом деле управляет страной, расставляя на государственных постах своих приближенных.

«Но что бы он не делал, грузинский народ в исторический решающий момент сможет консолидироваться, как это было в 2003 году, как это было в 2008 году, когда миллионы людей вышли на улицы",  - заявил Саакашвили

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников