06:46 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Ираклий Аласания

Аласания после встречи с Нуланд заявил о важности политической стабильности

фото - RFE / RL
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"...политическая стабильность Грузии будет означать, что у нашего противника – России, будет меньше возможности внести политические беспорядки", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 18 фев – Новости-Грузия. Экс-министр обороны, лидер партии "Наша Грузия - свободные демократы" Ираклий Аласания отметил важность поддержки США в вопросе обеспечения политической стабильности в Грузии.

В среду, 18 февраля, Аласания, а также другие лидеры его политической команды встретились с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд в Тбилиси.

"Сегодня одним из самых острых вопросов в двухсторонних отношениях является вопрос поддержки Грузии для того, чтобы была обеспечена политическая стабильность, так как политическая стабильность Грузии будет означать, что у нашего противника – России, будет меньше возможности внести политические беспорядки. И это необходимо нам, в том числе в плане развития бизнеса и стабильного будущего", - заявил Аласания после встречи.

По его словам, необходимо согласие между политическими силами, "а не те методы, которые использует нынешняя власть против оппозиции".

Встречей с представителями партии "Наша Грузия - свободные демократы" завершилась официальная часть визита Нуланд в Грузию. В Тбилиси она прибыла в рамках закавказского турне и встретилась с первыми лицами государства - президентом Георгием Маргвелашвили и  премьер-министром Ираклием Гарибашвили, а также членами Кабмина и представителями бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной