21:44 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Виктория Нуланд

Виктория Нуланд объяснила, зачем Украине грузины в правительстве

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
6 0 0

"Украина ищет экспертов и советников из-за рубежа, которые имеют хороший опыт работы над реформами... Я хочу призвать грузин и украинцев: поддержите друг друга в этот момент, вы нужны друг другу", - заявил Нуланд.

ТБИЛИСИ, 18 фев – Новости-Грузия. Украина ищет экспертов и советников из-за рубежа, у которых есть опыт работы над реформами, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на пресс-конференции в Тбилиси.

Так Нуланд прокомментировала назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили внештатным советником Петра Порошенко и председателем консультативного Международного совета реформ при президенте.

"Украина ищет экспертов и советников из-за рубежа, которые имеют хороший опыт работы над реформами. Это очень важный момент и для Украины, и для Грузии – момент интеграции в европейские и евроатлантические структуры, и я хочу призвать грузин и украинцев: поддержите друг друга в этот момент, вы нужны друг другу", - заявил Нуланд.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили, который находятся во внутригосударственном розыске в Грузии, 14 февраля. Это вызвало удивление МИД Грузии, в министерство для дачи разъяснений был приглашен украинский посол Виталия Цыбенко, который заявил, что решение Порошенко не было направлено против Грузии.

На этой неделе генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил своим заместителем по кадровым вопросам и евроинтеграции бывшего заместителя главного прокурора Грузии, депутата грузинского парламента Давида Сакварелидзе, который является членом команды Саакашвили.

В правительство Украины ранее были назначены несколько представителей бывших властей Грузии из партии "Единое национальное движение". Заместитель бывшего главы МВД Грузии Вано Мерабишвили - Эка Згуладзе стала первым заместителем министра внутренних дел Украины, экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили возглавил украинский Минздрав, а бывший заместитель министра юстиции Грузии Гия Гецадзе занял аналогичную должность в Украине.

Кроме того, как ранее заявил Гецадзе, бывший министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили, который объявлен по запросу Грузии в международный розыск, консультирует украинское правительство.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik