09:48 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Михаил Саакашвили

Саакашвили уверен, что вернется к власти в Грузии через год

© фото : www.facebook.com/SaakashviliMikheil.
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Как они ("Грузинская мечта") пришли к власти, так они и уйдут - путем выборов", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 18 фев – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что нынешняя правящая коалиция "Грузинская мечта" проиграет следующие парламентские выборы, в 2016 году.

"Как они ("Грузинская мечта") пришли к власти, так они и уйдут - путем выборов", - заявил Саакашвили в интервью телекомпании "Рустави-2" во вторник вечером.

По его словам, смена власти обязательно должна произойти мирным путем.

"Грузия окончательно сформируется как настоящая демократия, основанная на власти народа, после того, как дважды мирно произойдет смена власти путем выборов", - сказал Саакашвили.

Экс-президент Грузии также отметил, что если бы он хотел совершить государственный переворот в стране, то мог бы сделать это в 2012 году, когда, по итогам парламентских выборов, созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили "Грузинская мечта" сместила с позиций правящей его партию - "Единое национальное движение".

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину. Президент Украины Петр Порошенко 14 февраля назначил Саакашвили своим внештатным советником, а также  председателем консультативного международного совета реформ при президенте. 

Главная прокуратура Грузии в 2014 году заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам — о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды, о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск, а также начались процедуры его объявления в международный розыск.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik