09:48 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Ираклий Аласания

США обеспокоены задержанием сотрудников Минобороны Грузии - Аласания

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Они обеспокоены тем, что эти люди до сих пор остаются в заключении и выразили надежду, что в ближайшее время данный вопрос будет решен положительно", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 18 фев – Новости-Грузия. США обеспокоены задержанием сотрудников министерства обороны Грузии, заявил экс-министр, лидер партии "Наша Грузия - свободные демократы" Ираклий Аласания после встречи с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд в Тбилиси в среду, 18 февраля.

Пятеро высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны 28 октября 2014 года по обвинению в растрате 4 миллионов 102 тысяч лари (около $1,98 миллиона). В частности, они обвиняются в фальсификации результатов тендера министерства обороны и растрате государственных средств в пользу коммуникационной компании Silknet.

"Одна из тем, которая была рассмотрена, это незаконное задержание сотрудников министерства обороны. Как нам объяснили, они поставили этот вопрос на всех высоких уровнях. Они обеспокоены тем, что эти люди до сих пор остаются в заключении и выразили надежду, что в ближайшее время данный вопрос будет решен положительно", - заявил Аласания журналистам.

На встрече с Нуланд также были затронуты вопросы, связанные с избирательной средой. 

"Мы говорили о наших партийных планах, о нашей деятельности. Госпожа Нулалд особенно заинтересовалась вопросам изменения избирательной среды, какие у нас видения, и какие соглашения ранее были достигнуты в коалиции", - заявил генеральный секретарь партии "Свободные демократы" Алекси Петриашвили.

Отстранению Аласания от должности министра обороны Грузии 4 ноября предшествовало противостояние между Главной прокуратурой и министерством, вызванное возбуждением уголовных дел в отношении чиновников оборонного ведомства. Вслед за Аласания правительство Грузии покинули еще два человека – глава МИД Майя Панджикидзе и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексии Петриашвили, входящие в его политическую команду. Вскоре после этого, партия "Наша Грузия - свободные демократы" вышла из состава коалиции и покинула парламентское большинство.

Главная прокуратура Грузии расследует три уголовных дела против чиновников Минобороны – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 1,98 миллиона долларов, о массовом пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и о растрате госсредств в связи с реконструкцией одного из зданий на основе соглашения министерства с ООО "Архитектурное бюро".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik