15:40 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
министерство обороны

Оценочная группа НАТО обсуждает в Грузии открытие тренировочного центра

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Мы встретились с первой оценочной группой НАТО, которая приехала в Грузию с целью оценки имплементации существенного пакета", - заявил Джанелидзе.

ТБИЛИСИ, 18 фев – Новости-Грузия. Делегация международной службы НАТО находится с двухдневным рабочим визитом в Грузии с целью оценки имплементации существенного пакета Грузия-НАТО, который в числе прочих вопросов предлагает открытие тренировочного центра, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу в ходе визита в Грузию в январе сообщил, что в следующем месяце Грузию посетит группа экспертов альянса, на основе отчета которых будет принято окончательное решение в связи с местоположением тренировочного центра Грузия-НАТО, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

"Мы встретились с первой оценочной группой НАТО, которая приехала в Грузию с целью оценки имплементации существенного пакета. Эта встреча очень важна. В обществе был интерес, где будет расположен совместный тренировочный центр… В том числе по этому вопросу мы примем окончательное решение", - заявил Джанелидзе после встречи.

По его словам, консультации по поводу имплементации существенного пакета Грузия-НАТО продолжатся.

"Визиты оценочной группы НАТО будут осуществляться систематично – мы об этом договорились. Процесс имплементации идет активно, мы все сделаем для того, чтобы эта активность продолжилась и в будущем", - заявил Джанелидзе.

В рамках визита представители НАТО проведут встречи с руководством Генерального штаба Грузии, послами и военными атташе стран-участниц альянса.

Открытие совместного тренировочного центра запланировано в рамках пакета мер, способствующих ускорению процесса по членству Грузии в НАТО. Решение об открытии тренировочного центра было принято в ходе саммита в Уэльсе в сентябре 2014 года.
В качестве предположительного местоположения центра рассматривается военная база в Вазиани (близ Тбилиси), которую в конце января посетил Вершбоу. Он наблюдал за показательными учениями и дал высокую оценку подготовке грузинских военных.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik