21:45 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Давид Нармания

В структурах мэрии Тбилиси будет проведена аудиторская проверка

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Поскольку внутренний аудит подчиняется мне, как мэру столицы, хочу поручить начать проверку деятельности трех служб – агентства по управлению имуществом, городских служб архитектуры и надзора", - заявил Нармания.

ТБИЛИСИ, 18 фев – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания в среду, 18 февраля, поручил службе внутреннего аудита и мониторинга начать проверку ряда структур столичного правительства.

"Поскольку внутренний аудит подчиняется мне, как мэру столицы, хочу поручить начать проверку деятельности трех служб – агентства по управлению имуществом, городских служб архитектуры и надзора. В основном это касается документооборота и оперативного выполнения поручений. Службы будут проверяться по установленным правилам и процедурам", - заявил Нармания на заседании мэрии.

По словам мэра, параллельно проверка коснется и остальных служб мэрии.

Заявлению Нармания предшествовало задержание на прошлой неделе начальника аппарата службы надзора мэрии Тбилиси Джокиа Бодокия по обвинению во взяточничестве. Следствие утверждает, что Бодокия, за выдачу разрешения на строительство гостиницы "Дориош" на улице Табукашвили и покровительство во время процесса строительства, потребовал в качестве взятки от представителя компании 10% от стоимости строительства (180 тысяч долларов) и получил в качестве задатка часть требуемой суммы – 50 тысяч долларов.

Позже премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что уличенных в коррупции государственных служащих будут наказывать по всей строгости закона.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik