06:17 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
тбилисский городской совет Сакребуло

Утвержден обновленный состав мэрии Тбилиси

© фото - Facebook.com/GaribashviliOfficial.
Грузия
Получить короткую ссылку
9 0 0

На пост первого заместителя мэра Тбилисского муниципалитета утвержден Дмитрий Кумсишвили, а на пост заместителя мэра утверждена кандидатура Ираклия Леквинадзе.

ТБИЛИСИ, 18 мар – Новости-Грузия. Городской Совет Тбилиси (Сакребуло) утвердил новый состав столичного правительства, в том числе двух заместителей мэра Давида Нармания, сообщает пресс-служба Сакребуло.

"По решению большинства членов Сакребуло, на пост первого заместителя мэра Тбилисского муниципалитета утвержден Дмитрий Кумсишвили, а на пост заместителя мэра утверждена кандидатура Ираклия Леквинадзе", - говорится в сообщении.

На посту вице-мэра Кумсишвили сменил Александра Маргишвили, который возглавит Центр содействия предпринимательства, а Леквинадзе - Алуду Гогличидзе, который станет руководителем Молодежного центра Тбилиси.

Депутаты также дали согласие на назначение Пааты Джачвлиани на пост главы администрации мэрии Тбилиси, который с 2014 года был руководителем Транспортной службы мэрии Тбилиси.

Согласие Сакребуло получил и Лаша Абашидзе, кандидатуру которого Нармания представил на пост главы районной администрации Ваке. В 2013-2014 годы Абашидзе был главой администрации президента Грузии, а до этого работал в министерстве образования и науки Грузии. Окончил Тбилисский государственный университет, Институт общественных дел и Оксфордский университет.

Согласие от депутатов также получил Георгий Гургенидзе, кандидатура которого была предложена на пост главы Транспортной службы Тбилиси. Гургенидзе является магистром бизнес-администрирования и государственного управления. С сентября 2014 года он был начальником административной службы Агентства управления сельскохозяйственными проектами, а ранее - заместителем главы администрации президента Грузии. Многие годы Гургенидзе работал на разных ведущих постах в АО "Грузинская железная дорога".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной