08:34 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
МИД Грузии

МИД Грузии поддерживает территориальную целостность Украины

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

МИД Грузии призывает международное сообщество "задействовать международные меры безопасности с тем, чтобы воспрепятствовать агрессии, тяжелейшие последствия которой Грузия испытала на себе".

ТБИЛИСИ, 18 мар - Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии заявило, что не признает проведенный в Крыму 16 марта 2014 года так называемый референдум и выразило поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины.

16 марта – годовщина крымского референдума, по результатам которой год назад за воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

"Министерство иностранных дел Грузии еще раз четко фиксирует, что не признает т.н. референдум, проведенный в Крыму 16 марта 2014 года, которым были нарушены всеобще признанные принципы международного права, референдум, который состоялся на фоне давления российских Вооруженных сил с пренебрежением законодательства и Конституции Украины", - говорится в заявлении МИД, распространенном вечером во вторник, 17 марта.

Внешнеполитическое ведомство Грузии "осуждает агрессию, осуществленную против суверенного государства", что "создает большую угрозу не только региональной, но и международной безопасности и стабильности".

МИД Грузии вновь выражает твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины в международно признанных границах и призывает международное сообщество "задействовать международные меры безопасности с тем, чтобы воспрепятствовать агрессии, тяжелейшие последствия которой Грузия испытала на себе".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik