09:02 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
МИД Грузии

МИД Грузии поддерживает территориальную целостность Украины

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

МИД Грузии призывает международное сообщество "задействовать международные меры безопасности с тем, чтобы воспрепятствовать агрессии, тяжелейшие последствия которой Грузия испытала на себе".

ТБИЛИСИ, 18 мар - Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии заявило, что не признает проведенный в Крыму 16 марта 2014 года так называемый референдум и выразило поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины.

16 марта – годовщина крымского референдума, по результатам которой год назад за воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

"Министерство иностранных дел Грузии еще раз четко фиксирует, что не признает т.н. референдум, проведенный в Крыму 16 марта 2014 года, которым были нарушены всеобще признанные принципы международного права, референдум, который состоялся на фоне давления российских Вооруженных сил с пренебрежением законодательства и Конституции Украины", - говорится в заявлении МИД, распространенном вечером во вторник, 17 марта.

Внешнеполитическое ведомство Грузии "осуждает агрессию, осуществленную против суверенного государства", что "создает большую угрозу не только региональной, но и международной безопасности и стабильности".

МИД Грузии вновь выражает твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины в международно признанных границах и призывает международное сообщество "задействовать международные меры безопасности с тем, чтобы воспрепятствовать агрессии, тяжелейшие последствия которой Грузия испытала на себе".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.