12:56 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Женева Швейцария

Второй день Женевских переговоров проходит в напряженной обстановке - ТВ

Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Мы приехали сюда работать, а не гадать. Даты могут совпадать, но процессы идут по плану", - заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

ТБИЛИСИ, 18 мар - Новости-Грузия. Второй день очередного, 31-го раунда международных Женевских переговоров, на фоне ожидаемого оформления Москвой и Цхинвали договора "о союзничестве и интеграции" в среду, 18 марта, проходит в напряженной обстановке, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, 18 марта де-факто глава Цхинвальского региона Леонид Тибилов посетит Москву, где состоятся его переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе переговоров планируется подписание договора "о союзничестве и интеграции".

"Мы приехали сюда работать, а не гадать. Даты могут совпадать, но процессы идут по плану. Мы хорошо понимаем, что стабильность и безопасность на Южном Кавказе является наиважнейшим аспектом международного положения. Мы сделаем все, чтоб укрепилась стабильность и безопасность с тем, чтобы народ жил мирно и лучше", - заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

При этом он воздержался от комментирования критики Госдепа США в отношении действий РФ. В частности, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Россия должна отозвать признание независимости грузинских территорий - Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия).

"Что касается заявления Госдепартамента, я не представляю это ведомство", - отметил Карасин.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после августовской войны 2008 года в Грузии, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Во встречах в Женеве принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Визит российского лидера в Азербайджан может быть приурочен к открытию выставки ADEX 2018, а значит, в ходе него могут обсуждаться судьбы тех регионов, где предполагается это оружие применить, считает эксперт.

  • Вардгес Гаспари

    Европейский суд по правам человека вынес сразу три вердикта в пользу пострадавших во время протестов в 2008 году: правительство выплатит истцам 77 тысяч евро

  • Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис

    У Латвии есть выбор - либо принимать у себя беженцев, либо платить в общую казну Евросоюза за их содержание в других странах в общую казну Евросоюза

  • Отопительный сезон

    Отопительные системы большинства жилых домов столицы Литвы к зиме не готовы. Похолодания ждут уже в начале октября

  • Флаг с логотипом Danske Bank

    Обслуживание "грязных русских денег" составляло малую часть подозрительных финансовых операций эстонского филиала Danske Bank. Из отчета финансовых экспертов следует, что сомнительные деньги связаны с самой Эстонией

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На Атырау западе Казахстана оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики: туризм, строительство, промышленность, торговлю, сельское хозяйство и информационные технологии.