07:26 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Ирма Надирашвили

ЕНД раскритиковало премьера Грузии за покупку мебели на $82,8 тысячи

фото: www.unm.ge
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"В условиях прыгающего на батуте премьера и плавающего курса лари, вся эта мебель населению Грузию обошлась в 181 тысячу 401 лари", - заявила Надирашвили.

ТБИЛИСИ, 18 мар - Новости-Грузия. Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" обнародовала данные о расходах администрации правительства на мебель для премьера Ираклия Гарибашвили, которая обошлась в общей сложности в 181 тысячу 401 лари (около $82,8 тысячи).

Договор о государственных закупках датирован 29 декабря 2014 года.  Речь идет об упрощенных закупках.

По словам депутата от "Нацдвижения" Ирмы Надирашвили, администрация правительства приобрела у двух итальянских компаний столы и стулья, двухместный диван, кресла, кровать с батутом, ортопедический матрас и т.д. Деньги были перечислены на прошлой неделе. 

"В условиях прыгающего на батуте премьера и плавающего курса лари, вся эта мебель населению Грузию обошлась в 181 тысячу 401 лари. Естественно, мы скептически смотрим на то, что, не приобретая мебель можно решить экономический кризис, но правительство не желает отказываться даже от такой элементарной роскоши", - заявила Надирашвили.

При этом она отметила, что "Нацдвижение" изучает данные о расходах на ремонт офиса премьера.

"Очень скоро мы посчитаем и представим эту сумму. Эти примеры еще раз показывают, насколько большая пропасть между словами и делами власти", - сказала Надирашвили.

Правительство Грузии в начале марта приняло решение сократить административные расходы. По рекомендации правительства, в текущем году до минимума будут сведены ремонтные расходы административных зданий, приобретение мягкой мебели, ограничено приобретение новых автотранспортных средств, кроме автотранспорта специального назначения, на 30% сокращаются расходы на горючее, что не касается оперативных автомашин. Кроме того, до минимума будут уменьшены командировки, на 20% будут сокращены так называемые представительские расходы и учебные отпуска будут использованы только в случае безотлагательной необходимости.

Кроме того, с просьбой сократить административные расходы правительство обратилось к бюджетным организациям, которые ему неподотчетны - в парламент, суд, муниципалитеты, в том числе к тбилисской мэрии и ведомствам в Аджарской автономной республике.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?