13:26 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Ирма Надирашвили

ЕНД раскритиковало премьера Грузии за покупку мебели на $82,8 тысячи

фото: www.unm.ge
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"В условиях прыгающего на батуте премьера и плавающего курса лари, вся эта мебель населению Грузию обошлась в 181 тысячу 401 лари", - заявила Надирашвили.

ТБИЛИСИ, 18 мар - Новости-Грузия. Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" обнародовала данные о расходах администрации правительства на мебель для премьера Ираклия Гарибашвили, которая обошлась в общей сложности в 181 тысячу 401 лари (около $82,8 тысячи).

Договор о государственных закупках датирован 29 декабря 2014 года.  Речь идет об упрощенных закупках.

По словам депутата от "Нацдвижения" Ирмы Надирашвили, администрация правительства приобрела у двух итальянских компаний столы и стулья, двухместный диван, кресла, кровать с батутом, ортопедический матрас и т.д. Деньги были перечислены на прошлой неделе. 

"В условиях прыгающего на батуте премьера и плавающего курса лари, вся эта мебель населению Грузию обошлась в 181 тысячу 401 лари. Естественно, мы скептически смотрим на то, что, не приобретая мебель можно решить экономический кризис, но правительство не желает отказываться даже от такой элементарной роскоши", - заявила Надирашвили.

При этом она отметила, что "Нацдвижение" изучает данные о расходах на ремонт офиса премьера.

"Очень скоро мы посчитаем и представим эту сумму. Эти примеры еще раз показывают, насколько большая пропасть между словами и делами власти", - сказала Надирашвили.

Правительство Грузии в начале марта приняло решение сократить административные расходы. По рекомендации правительства, в текущем году до минимума будут сведены ремонтные расходы административных зданий, приобретение мягкой мебели, ограничено приобретение новых автотранспортных средств, кроме автотранспорта специального назначения, на 30% сокращаются расходы на горючее, что не касается оперативных автомашин. Кроме того, до минимума будут уменьшены командировки, на 20% будут сокращены так называемые представительские расходы и учебные отпуска будут использованы только в случае безотлагательной необходимости.

Кроме того, с просьбой сократить административные расходы правительство обратилось к бюджетным организациям, которые ему неподотчетны - в парламент, суд, муниципалитеты, в том числе к тбилисской мэрии и ведомствам в Аджарской автономной республике.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.