06:25 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
правительство Тбилиси

Премьеру Грузии купили кровать, так как он бывает на работе допоздна

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Действительно был приобретена кровать, которая стоила 950 евро. Кровать предусмотрена для первого лица, которому зачастую приходится работать до 4 часов утра", - заявила Цкитишвили.

ТБИЛИСИ, 18 мар - Новости-Грузия. Администрация правительства Грузии приобрела для премьер-министра Ираклия Гарибашвили кровать, так как ему зачастую приходится работать до 4 часов утра, заявила журналистам глава администрации Майя Цкитишвили в среду, 18 марта.

Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" в среду обнародовала данные о расходах администрации правительства на мебель для премьера, которая обошлась в общей сложности в 181 тысячу 401 лари (около $82,8 тысячи). По словам депутата Ирмы Надирашвили, администрация правительства приобрела у двух итальянских компаний столы и стулья, двухместный диван, кресла, кровать с батутом, ортопедический матрас и т.д.

"Мебель не была приобретена для премьер-министра Ираклия Гарибашвили, эта мебель приобретена для того пространства, которого у нас не было в администрации для гостей высокого ранга. Протоколом предусмотрены различные форматы, которые подразумевают как двусторонние встречи, так и встречи делегаций. В рамках текущего ремонта в администрации, естественно, мы обустраиваем такое пространство, для которого нужно соответствующее оборудование", - заявил Цкитишвили.

По ее словам, депутат Надирашвили привела не точные данные относительно стоимости того или иного предмета мебели.

"Эта информация не была выдана нами, не была запрошена от нас в виде публичной информации и, наверное, поэтому данные являются неправильными. Там, где написано, что один стул стоит 15 тысяч, на самом деле это стоимость 24 стульев... Действительно был приобретена кровать, которая стоила 950 евро. Кровать предусмотрена для первого лица, которому зачастую приходится работать до 4 часов утра", - заявила Цкитишвили.

Правительство Грузии в начале марта приняло решение сократить административные расходы. По рекомендации правительства, в текущем году до минимума будут сведены ремонтные расходы административных зданий, приобретение мягкой мебели, ограничено приобретение новых автотранспортных средств, кроме автотранспорта специального назначения, на 30% сокращаются расходы на горючее, что не касается оперативных автомашин. Кроме того, до минимума будут уменьшены командировки, на 20% будут сокращены так называемые представительские расходы и учебные отпуска будут использованы только в случае безотлагательной необходимости.

Кроме того, с просьбой сократить административные расходы правительство обратилось к бюджетным организациям, которые ему неподотчетны - в парламент, суд, муниципалитеты, в том числе к тбилисской мэрии и ведомствам в Аджарской автономной республике.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.