09:31 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
правительство Грузии

Убийца бизнесмена Хардзиани в Тбилиси вскоре будет установлен – правительство

© photo: Sputnik /
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Категорически недопустимо слушать необоснованные обвинения в адрес правительства, главным приоритетом которого является именно восстановление справедливости", - сказано в заявлении.

ТБИЛИСИ, 30 мар - Новости-Грузия. Администрация правительства Грузии призывает всех воздерживаться от необоснованных обвинений в адрес правительства в связи с делом об убийстве бизнесмена Бесо Хардзиани, в противном случае, это будет воспринято как целенаправленная дискредитация премьера Ираклия Гарибашвили.

Известный бизнесмен Бесо Хардзиани 28 марта был смертельно ранен у подъезда собственного дома в Тбилиси. По словам очевидцев, в Хардзини стрелял неизвестный мотоциклист. Хардзиани был доставлен в Республиканскую больницу, однако вскоре скончался от многочисленных ранений - в голову, грудь и область живота.

"Исходя из высокого общественного интереса, хотим заявить, что следствие по делу Бесо Хардзиани ведется в интенсивном режиме с тем, чтобы в кратчайшие сроки установить личность виновного и наказать его", - говорится в заявлении.

Пресс-служба правительства отмечает, что в связи с произошедшим делается множество комментариев посредством телевизионных эфиров, в том числе высказываются обвинения в адрес бывших и действующих членов правительства.

"Хотим призвать всех, в случае высказывания обвинений представить конкретное документальное обоснование, в противном случае, эти обвинения будут восприняты как целенаправленная дискриминация правительства и премьер-министра Грузии. Категорически недопустимо выслушивать необоснованные обвинения в адрес правительства, главным приоритетом которого является именно восстановление справедливости", - сказано в заявлении.

При этом отмечено, что правительство Грузии сожалеет по поводу убийства Бесо Хардзиани и соболезнует его семье и близким.

Член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Леван Бежашвили, комментируя убийство бизнесмена, заявил об ответственности действующих властей. По словам депутата парламента, власти способствуют ухудшению криминогенной ситуации "неправильной политикой" и "сотрудничеством с криминалом".

Бесо Хардзиани — бывший владелец комплекса отдыха "Черепашье озеро" в Тбилиси. Он был арестован в 2011 году, в период президентства Михаила Саакашвили, за хранение и распространение наркотических веществ. После освобождения из тюрьмы Хардзиани активно выступал против бывших властей, а также обращался в прокуратуру с требованием о возвращении "Черепашьего озера".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной