02:26 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Миндия Джанелидзе

Министр обороны Грузии пообещал отчитаться перед парламентом

© фото - Facebook.com/GaribashviliOfficial.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Я планирую пойти в парламент не потому что этого требуют "Демократы", а потому что министерство обороны, как одно из важных ведомств исполнительной власти, является подотчетным парламенту", - заявил Джанелидзе.

ТБИЛИСИ, 30 мар - Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе в понедельник, 30 марта, заявил, что вскоре явится в парламент страны и выступит перед депутатами.

Депутаты от ныне оппозиционной партии "Наша Грузия - свободные демократы" (лидер - Ираклий Аласания) ранее потребовали, чтобы нынешний глава оборонного ведомства Миндия Джанелидзе явился в парламент и ответил на вопросы членов законодательного органа.

"Я планирую пойти в парламент не потому что этого требуют "Демократы", а потому что министерство обороны, как одно из важных ведомств исполнительной власти, является подотчетным парламенту", - заявил Джанелидзе журналистам.

Он не назвал точную дату, но отметил, что отчитается перед парламентом "в ближайшем будущем".

Председатель фракции "Свободные демократы" Ираклий Чиковани ранее заявил, что его команда уже пятый месяц ждет главу Минобороны в парламенте, чтобы узнать, что он собирается делать для усиления обороноспособности страны. Еще один вопрос, который интересует депутатов, касается "дела кабелей" - о растрате в министерстве обороны Грузии и аресте сотрудников ведомства в период, когда министром был Ираклий Аласания.

Главная прокуратура Грузии расследует три уголовных дела против чиновников Минобороны – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 2,3 миллиона долларов, о массовом пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и о растрате госсредств в связи с реконструкцией одного из зданий на основе соглашения министерства с ООО "Архитектурное бюро".

Партия Ираклия Аласания "Наша Грузия – свободные демократы" покинула правящую коалицию "Грузинская мечта" и сформированное ею парламентское большинство после того, как глава правительства Ираклий Гарибашвили отправил Аласания в отставку с поста министра обороны. Аласания изначально усомнился в виновности своих сотрудников и заявил, что против Минобороны ведется целенаправленная атака.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной