11:06 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
собаки кошки домашние животные

База данных о животных может быть создана в Тбилиси

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
11 0 0

"Информация будут поступать от ветеринарных клиник и кинологических учреждений", - отметила Бухрашвили.

ТБИЛИСИ, 30 мар - Новости-Грузия. Проект постановления сакребуло (горсовет) Тбилиси о правилах ухода за животными предусматривает создание единой базы данных, заявила председатель комиссии по охране окружающей среды Шорена Бухрашвили в понедельник, 30 марта.

"Регистрация не будет платной. Будет создана единая база, которую будет контролировать Агентство мониторинга. Информация будут поступать от ветеринарных клиник и кинологических учреждений", - отметила Бухрашвили.

По ее словам, сакребуло не собирается принимать проект постановления в ускоренном режиме и готово учесть замечания неправительственных организаций.

"Уверяю вас, что ни на заседании комиссии охраны окружающей среды, ни любой другой комиссии не поступала инициатива рассмотрения или принятия вопроса в ускоренном порядке. Напротив, по инициативе комиссии охраны окружающей среды, в сакребуло была приглашена не одна неправительственная организация, замечания и рекомендации которых обязательно будут учтены в данном проекте", - сказала Бухрашвили.

При этом она отметила, что окончательная версия проекта еще не утверждена и интересующееся данным вопросом общество "целенаправленно вводят в заблуждение".  

Рассмотрение проекта постановления "О правилах по уходу за животными (собаками, кошками) и управления их популяцией на территории муниципалитета г. Тбилиси" запланировано на заседании горсовета 30 марта. Ряд НПО, которые считают проект негуманным, проводят акцию протеста у сакребуло с требованием отложить рассмотрение вопроса и подключить к процессу квалифицированные организации по защите прав животных.

Если данный проект постановления все же будет принят, НПО обещают обжаловать это в суде.

На прошлой неделе 20 организаций, защищающих права животных, подписали заявление-ходатайство на имя председателя сакребуло Георгия Алибегашвили, в котором осудили проект постановления, особенно тот пункт, который допускает эвтаназию здоровых животных. В частности, речь идет о животном, которое "не может свыкнуться с условиями пребывания в приюте, находится в стрессовом состоянии и страдает".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik