03:18 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
собаки кошки домашние животные

База данных о животных может быть создана в Тбилиси

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
9 0 0

"Информация будут поступать от ветеринарных клиник и кинологических учреждений", - отметила Бухрашвили.

ТБИЛИСИ, 30 мар - Новости-Грузия. Проект постановления сакребуло (горсовет) Тбилиси о правилах ухода за животными предусматривает создание единой базы данных, заявила председатель комиссии по охране окружающей среды Шорена Бухрашвили в понедельник, 30 марта.

"Регистрация не будет платной. Будет создана единая база, которую будет контролировать Агентство мониторинга. Информация будут поступать от ветеринарных клиник и кинологических учреждений", - отметила Бухрашвили.

По ее словам, сакребуло не собирается принимать проект постановления в ускоренном режиме и готово учесть замечания неправительственных организаций.

"Уверяю вас, что ни на заседании комиссии охраны окружающей среды, ни любой другой комиссии не поступала инициатива рассмотрения или принятия вопроса в ускоренном порядке. Напротив, по инициативе комиссии охраны окружающей среды, в сакребуло была приглашена не одна неправительственная организация, замечания и рекомендации которых обязательно будут учтены в данном проекте", - сказала Бухрашвили.

При этом она отметила, что окончательная версия проекта еще не утверждена и интересующееся данным вопросом общество "целенаправленно вводят в заблуждение".  

Рассмотрение проекта постановления "О правилах по уходу за животными (собаками, кошками) и управления их популяцией на территории муниципалитета г. Тбилиси" запланировано на заседании горсовета 30 марта. Ряд НПО, которые считают проект негуманным, проводят акцию протеста у сакребуло с требованием отложить рассмотрение вопроса и подключить к процессу квалифицированные организации по защите прав животных.

Если данный проект постановления все же будет принят, НПО обещают обжаловать это в суде.

На прошлой неделе 20 организаций, защищающих права животных, подписали заявление-ходатайство на имя председателя сакребуло Георгия Алибегашвили, в котором осудили проект постановления, особенно тот пункт, который допускает эвтаназию здоровых животных. В частности, речь идет о животном, которое "не может свыкнуться с условиями пребывания в приюте, находится в стрессовом состоянии и страдает".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?