09:03 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Тбилиси

Получение визы в Грузию может быть упрощено

фото - ролик "Аэрофлота", стоп кадр
Грузия
Получить короткую ссылку
23 0 0

Согласно законопроекту, приглашение в Грузию смогут делать и физические лица.

ТБИЛИСИ, 30 мар – Новости-Грузия. Комитеты парламента Грузии приступили к рассмотрению поправок в закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", согласно которым упрощаются получение визы в страну.

Согласно законопроекту, приглашение в Грузию смогут делать и физические лица. На сегодняшний день это прерогатива лишь зарегистрированных в Грузии юридических лиц.

С недавних пор Грузия наряду с обычными визами, выдает и электронные. Данное новшество отныне появится в определении термина "виза" в вышеуказанном законе. Для получения электронной визы необходимо заполнить заявку на специальном портале МИД Грузии www.evisa.gov.ge

В случае электронной заявки на получение краткосрочной визы, срок ее рассмотрения может сократиться с 10 до 2 дней, но если министерству иностранных дел Грузии понадобится перепроверить данные, этот срок может быть продлен до 30 дней. А в случае обращения за визой в дипломатическое представительство Грузии срок рассмотрения заявки составит 10 дней.  

Согласно поправкам, все иностранные граждане, желающие посетить Грузию, но проживающие в третьей стране на основе многоразовой визы или вида на жительство, смогут обратиться за визой в консульство или посольство Грузии в стране проживания, и там же ее получить. При этом срок действия их визы или вида на жительство должен на три месяца превышать срок действия визы в Грузию. На сегодняшний день этим правом могут воспользоваться только граждане тех стран, где есть дипломатические представительства Грузии.

Кроме того, меняется срок долгосрочной визы с 90 дней до года для тех граждан, которые владеют в Грузии недвижимым имуществом (кроме земли сельскохозяйственного назначения) стоимостью более 35 тысяч долларов, либо это недвижимое имущество зарегистрировано на их супруга/супругу или несовершеннолетнего ребенка. Оценку имущества производит сертифицированный оценщик органа, аккредитованного в Едином национальном аккредитационном центре. При этом эти граждане смогут получить иммиграционную визу в период от 2 до 10 дней.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.