15:59 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Алекси Петриашвили

Правительство Грузии находится в "позе страуса" - Петриашвили

Грузия
Получить короткую ссылку
6 0 0

"Рано или поздно им придется поднять голову и ответить на все вопросы", - заявил Петриашвили.

ТБИЛИСИ, 30 мар - Новости-Грузия. Правительство Грузии находится в "позе страуса", но министрам придется ответить на вопросы, заявил один из лидеров партии "Наша Грузия - свободные демократы" Алекси Петриашвили в понедельник, 30 марта.

Как заявил ранее министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе, соглашения о воздушной безопасности, которое, по словам его предшественника Ираклия Аласания, планировалось к подписанию во Франции, "нет в природе". При этом он отметил, что процесс идет успешно. "Предпринимаются все шаги, которые необходимы для улучшения обороноспособности нашей страны", - сказал министр.

"Сначала он опроверг информацию о том, что было соглашение, которое называется протокол о намерениях. А сейчас подтверждает, что все идет хорошо. Он явно еще один растерянный, потерянный в эмоциональной солидарности министр", - заявил Петриашвили.

В свое время Тамара Беручашвили заявила, что объявленное ею решение покинуть МИД Грузии вслед за министром Майей Панджикидзе "было больше эмоциональное, солидарное недоразумение". Это произошло 5 ноября 2014 года, а спустя несколько дней, 11 ноября замминистра Беручашвили была представлена на пост министра иностранных дел Грузии. Панджикидзе и Петриашвили покинули правительство по собственному желанию после того, как Аласания был отстранен от должности министра обороны. 

Что касается правительства Грузии, по словам Петриашвили, оно "не сможет долго находиться в позе страуса. Рано или поздно им придется поднять голову и ответить на все вопросы".

"Свободные демократы" уже потребовали, чтобы Джанелидзе явился в парламент и ответил на вопросы депутатов. Министр заявил, что явится в парламент, но не потому что этого хочет оппозиция, а потому что правительство подотчетно парламету. 

Ранее экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что в ходе его последнего официального визита во Францию в конце октября 2014 года (незадолго до отстранения от должности) с ним связался секретарь правительственного Совета государственной безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе (который ныне возглавляет Минобороны Грузии), и сказал не подписывать соглашение о воздушной безопасности.

Премьер-министр Грузии отправил Аласания в отставку с поста министра обороны 4 ноября 2014 года. Этому предшествовало противостояние между Главной прокуратурой и министерством обороны Грузии, вызванное возбуждением нескольких уголовных дел в отношении чиновников оборонного ведомства. Аласания изначально усомнился в виновности своих сотрудников и заявил, что против Минобороны ведется целенаправленная атака.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сборка легковых автомобилей Khazar

    О начале производства автомобилей Khazar в Азербайджане и о том, что значит запуск нового завода для республики – в материале Sputnik.

  • Эчмиадзин празднует свой 2700-летний юбилей

    Сыну арестованного генерала Манвела - Карену Григоряну - выдвинуто обвинение в хищении в особо крупных размерах.

  • Гадюка обыкновенная

    Латвийцы в социальных сетях публикуют фотографии и видеозаписи, на которых запечатлены встречи с ядовитыми змеями.

  • Молодожены, иллюстративное фото

    Внучка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Венера вышла замуж – где проходило торжество и кто бы среди приглашенных – в материале Sputnik.

  • Журналист портала Kaktus.media Марат Уралиев

    В Бишкеке во время рейда водитель, представившийся сотрудником Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, сбил журналиста.

  • НАТО

    В громкой истории с задержанием топ-менеджера "Интер РАО" Карины Цуркан, подозреваемой в шпионаже, появились новые подробности.

  • Бойцы 201-й мотострелковой дивизии, архивное фото

    Российские мотострелки при поддержке авиации уничтожили условного противника в горах Таджикистана.

  • Сварщик из Узбекистана Ильхом Арибжанов

    Sputnik Узбекистан пообщался с живущим в Петербурге сварщиком Ильхомом Арибжановым, который приложил руку к строительству одной из арен ЧМ по футболу.

  • Сборка легковых автомобилей Khazar

    О начале производства автомобилей Khazar в Азербайджане и о том, что значит запуск нового завода для республики – в материале Sputnik.

  • Эчмиадзин празднует свой 2700-летний юбилей

    Сыну арестованного генерала Манвела - Карену Григоряну - выдвинуто обвинение в хищении в особо крупных размерах.

  • Гадюка обыкновенная

    Латвийцы в социальных сетях публикуют фотографии и видеозаписи, на которых запечатлены встречи с ядовитыми змеями.

  • Города мира. Клайпеда

    Количество туристов, посетивших Литву в прошлом году с ночевкой, превысило 2,5 миллиона человек – почти на 10% больше, чем в 2016 году.