08:50 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Парламент в Кутаиси

Парламент Грузии определился с форматом ежегодного выступления президента

photo: press-service of Parlament of Georgia
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Завтра, 31 марта, после ежегодного доклада президента Грузии запланированы выступления председателей фракций по 15 минут", - сообщает пресс-служба парламента.

ТБИЛИСИ, 30 мар - Новости-Грузия. Бюро парламента Грузии в понедельник, 30 марта, установило формат ежегодного выступления президента Георгия Маргвелашвили в законодательном органе - после доклада главы государства слово будет предоставлено председателям фракций.

"Завтра, 31 марта, после ежегодного доклада президента Грузии запланированы выступления председателей фракций по 15 минут", - сообщает пресс-служба парламента.

На прошлой неделе администрация президента Грузии призвала парламент страны пригласить представителей исполнительной и судебной властей, а также аккредитованного в стране дипкорпуса на ежегодное выступление Маргвелашвили в законодательном органе. Первое выступление Маргвелашвили в ранге президента в парламенте в 2014 году правительство проигнорировало.

Между тем, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что его присутствие в парламенте в ходе ежегодного выступления президента необязательно, отметив, что может послушать его по телевизору.

Глава правительства также напомнил, что, согласно новой модели Конституции Грузии, полномочия президента значительно сокращены.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik