04:02 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Тбилиси

США довольны процессом реформирования сферы обороны и безопасности в Грузии

фото - ролик "Аэрофлота", стоп кадр
Грузия
Получить короткую ссылку
13 0 0

"США очень положительно оценили достигнутый Грузией прогресс в процессе реформирования систем обороны и безопасности и вновь подтвердили готовность продолжить и углубить сотрудничество с Грузией", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 24 апр  – Новости-Грузия. Встреча рабочей группы обороны и безопасности в рамках Хартии о стратегическом партнерстве между Грузией и США состоялась в Тбилиси в четверг, сообщил пресс-служба грузинского МИД пятницу, 24 апреля.

С грузинской стороны встречей руководил первый заместитель министра иностранных дел Давид Дондуа и заместитель министра обороны Леван Гирсиашвили, а со стороны США – первый заместитель помощника госсекретаря, который возглавляет Бюро по военно-политическим делам, Тод Чапман (Todd C. Chapman) и заместитель помощника секретаря обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас (Evelyn N. Farkas).

На встрече стороны рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества в сферах обороны и безопасности, обсудив такие важные темы, как управление кризисами, защита границ, контртерроризм и кибербезопасность.

"США очень положительно оценили достигнутый Грузией прогресс в процессе реформирования систем обороны и безопасности и вновь подтвердили готовность продолжить и углубить сотрудничество с Грузией, в том числе с точки зрения развития обороноспособности страны", - говорится в сообщении.

Участники встречи также обсудили ситуацию в регионе и вызовы безопасности.

"Особое внимание было уделено положению в оккупированных регионах Грузии. США вновь выразили непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии в международно признанных границах, а также осудили оккупацию Российской Федерацией территорий Грузии", - отмечает МИД.

На встрече также детально рассмотрели тему интеграции Грузии в евроатлантическое пространство, в том числе вопрос имплементации существенного пакета Грузия-НАТО и роль США в этом процессе.

Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне. В рамках Хартии в июне 2009 года были созданы рабочие группы по ряду направлений. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сфере обороны и безопасности, экономики, энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik