09:35 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Тбилиси

Комиссар Совета Европы по правам человека посетит Грузию до конца 2015 года

© фото - NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

По словам Муйжниекса, он намерен понаблюдать за тем, как работает судебная система в Грузии, посетить Абхазию, а также обсудить проблему запрета на изучение грузинского языка в школах Абхазии и Цхинвальского региона.

ТБИЛИСИ, 24 апр  – Новости-Грузия. Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс (Nils Muiznieks) в четверг в ходе сессии ПАСЕ заявил, что посетит Грузию до конца 2015 года, сообщает телекомпания "Рустави-2" в пятницу, 24 апреля.

По словам Муйжниекса, он намерен понаблюдать за тем, как работает судебная система в Грузии, имеет ли место политизированное избирательное правосудие, как об этом говорит грузинская оппозиция.

"Я хочу посмотреть, что было сделано и что нужно сделать в этом направлении", - заявил Комиссар СЕ по правам человека.

Кроме того, он планирует посетить Абхазию.

"Также я хочу посетить административную границу, поехать в Абхазию. Надеюсь, в последствие я смогу сделать доклад о положении прав человека в Абхазии", - отметил Муйжниекс.

В ходе визита в Грузию он также намерен обсудить проблему запрета на изучение грузинского языка в школах Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия).

"Конечно, во время визита в Грузию тема меньшинств займет важное место в моей повестке дня. Я бы хотел, чтобы у меня действительно было больше механизмов и мои рекомендации выполнялись странами-членами (СЕ), но это так не происходит… Ситуация сложная", - отметил Муйжниекс.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной