13:50 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Закария Куцнашвили

Депутаты парламента Грузии отправились в Панкиси

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Политика "Грузинской мечты" по решению любых проблем является мирной. И мы не собираемся отходить от этого фундаментального принципа", - заявил Куцнашвили.

ТБИЛИСИ, 24 апр  – Новости-Грузия. Депутаты парламента Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" в пятницу, 24 апреля, отправились Панкисское ущелье (регион Кахетия), которое оказалось в центре внимания общественности после того, как в апреле двое молодых жителей ущелья отправились в Сирию воевать на стороне "Исламского государства".

Вскоре после того, как стало известно о том, что двое жителей Панкисского ущелья, в том числе один несовершеннолетний, отправились в Сирию, в социальных сетях были опубликованы их фотографии на фоне флага террористической группировки "Исламское государство". Позже журналист Информационного центра Кахетии Гела Мтивлишвили заявил, что располагает информацией о том, кто и как организовывает отправку жителей Панкиси в Сирию.

"Политика "Грузинской мечты" по решению любых проблем является мирной. И мы не собираемся отходить от этого фундаментального принципа. Мы считаем, что любая война, по религиозному признаку или по любому другому признаку, не может быть оправдана", - заявил журналистам депутат Захарий Куцнашвили до начало встречи со старейшинами в селе Дуиси.

"Больше всего нас беспокоит то, что молодежь Панкисского ущелья уезжает, погибает, уходят на верную смерть. Мы просим власти не допускать этого", - отметил имам Омар Адамия.

Ранее, во вторник, премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что службы безопасности Грузии работают над вопросом, связанным с отправкой молодежи из Панкисского ущелья в Сирию для принятия участия в боевых действиях на стороне "Исламского государства".

В свою очередь министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури пообещал наказывать всех подстрекателей поездок грузинской молодежи в Сирию для принятия участия в боевых действиях на стороне "Исламского государства".

Представители оппозиции и некоторых НПО Грузии обвиняют действующие власти в отсутствии должных мер для того, чтобы пресечь действия лиц, вербующих молодежь в селах Панкисского ущелья для войны в Сирии.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.