13:25 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Закария Куцнашвили

Депутаты парламента Грузии отправились в Панкиси

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Политика "Грузинской мечты" по решению любых проблем является мирной. И мы не собираемся отходить от этого фундаментального принципа", - заявил Куцнашвили.

ТБИЛИСИ, 24 апр  – Новости-Грузия. Депутаты парламента Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" в пятницу, 24 апреля, отправились Панкисское ущелье (регион Кахетия), которое оказалось в центре внимания общественности после того, как в апреле двое молодых жителей ущелья отправились в Сирию воевать на стороне "Исламского государства".

Вскоре после того, как стало известно о том, что двое жителей Панкисского ущелья, в том числе один несовершеннолетний, отправились в Сирию, в социальных сетях были опубликованы их фотографии на фоне флага террористической группировки "Исламское государство". Позже журналист Информационного центра Кахетии Гела Мтивлишвили заявил, что располагает информацией о том, кто и как организовывает отправку жителей Панкиси в Сирию.

"Политика "Грузинской мечты" по решению любых проблем является мирной. И мы не собираемся отходить от этого фундаментального принципа. Мы считаем, что любая война, по религиозному признаку или по любому другому признаку, не может быть оправдана", - заявил журналистам депутат Захарий Куцнашвили до начало встречи со старейшинами в селе Дуиси.

"Больше всего нас беспокоит то, что молодежь Панкисского ущелья уезжает, погибает, уходят на верную смерть. Мы просим власти не допускать этого", - отметил имам Омар Адамия.

Ранее, во вторник, премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что службы безопасности Грузии работают над вопросом, связанным с отправкой молодежи из Панкисского ущелья в Сирию для принятия участия в боевых действиях на стороне "Исламского государства".

В свою очередь министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури пообещал наказывать всех подстрекателей поездок грузинской молодежи в Сирию для принятия участия в боевых действиях на стороне "Исламского государства".

Представители оппозиции и некоторых НПО Грузии обвиняют действующие власти в отсутствии должных мер для того, чтобы пресечь действия лиц, вербующих молодежь в селах Панкисского ущелья для войны в Сирии.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.