08:55 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Ираклий Гарибашвили

Премьер: Юношеская Олимпиада - самое важное спортивное мероприятие в Грузии

© фото - Facebook.com/GaribashviliOfficial.
Грузия
Получить короткую ссылку
19 0 0

"Думаю, "Тбилиси-2015" точно совпадает с тем курсом, который избрала наша страна – полноценное членство в единой европейской семье", - отметил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 24 апр – Новости-Грузия. Европейский юношеский олимпийский фестиваль "Тбилиси- 2015" является самым важным и масштабным спортивным мероприятием в истории Грузии, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на открытии итогового семинара, в ходе которого представители 50 стран оценят подготовку к мероприятию.

Европейский юношеский олимпийский фестиваль "Тбилиси- 2015" пройдет с 25 июля по 1 августа 2015 года. В Грузию съедутся около 4 тысяч спортсменов (13-18 лет) из 49 стран мира.

"Это самое важное и масштабное спортивное мероприятие в истории Грузии. Тбилиси – первый (город) из постсоветского пространства, которому была предоставлена такая честь. То, что Тбилиси был выбран принимающей стороной этого фестиваля – успех для нашей страны, большое доверие со стороны Европейского олимпийского комитета, и мы сделаем все для того, чтобы оправдать это доверие", - заявил Гарибашвили.

По его словам, данное Европейский юношеский олимпийский фестиваль – намного больше, чем просто спортивное мероприятие.

"Думаю, "Тбилиси-2015" точно совпадает с тем курсом, который избрала наша страна – полноценное членство в единой европейской семье", - отметил Гарибашвили.

Право проведения молодежного Олимпийского фестиваля выпало столице Грузии в ноябре 2010 года. Решение было принято в Белграде на заседании ассамблеи Право проведения молодежного Олимпийского фестиваля выпало столице Грузии в ноябре 2010 года. Решение было принято в Белграде на заседании ассамблеи (ЕОК).

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.