08:44 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Вахтанг Гомелаури

МВД Грузии возбудило уголовное дело по инциденту в Гурджаани

Грузия
Получить короткую ссылку
11 0 0

"Расследование началось в тот же день. Следователи работают, и как только будет выявлен виновный, он будет наказан по закону", - заявил Вахтанг Гомелаури.

ТБИЛИСИ, 24 апр – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи с инцидентом, происшедшим 23 апреля в городе Гурджаани (регион Кахетия), когда депутатов от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" закидали яйцами в здании районной администрации.

"Расследование началось в тот же день. Следователи работают, и как только будет выявлен виновный, он будет наказан по закону", - заявил глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури журналистам в пятницу, 24 апреля.

По данным СМИ, инцидент 23 апреля произошел после того, в районной администрации Гурджаани появились оппозиционные депутаты Ирма Надирашвили, Георгий Гвиниашвили и Петре Цискаришвили. Они принесли с собой газеты, в которых говорится о фактах непотизма и коррупционных сделках, в которых, по утверждению этих депутатов, участвует глава администрации Гурджаани Гиви Гергидзе, а также его окружение.

Ситуация в Гурджаани обострилась еще 20 апреля. Тогда попытка партии Михаила Саакашвили "Единого национального движения" открыть в районной администрации антикоррупционную комиссию завершилась потасовкой. При этом депутаты от бывшей правящей партии явились в приемную Гергидзе, заявив, что отныне будут присутствовать на встречах с гражданами, таким образом, контролируя деятельность ведомства.

В ответ на действия оппозиции Гергидзе вызвал полицию, а сотрудники районной администрации и активисты правящей коалиции "Грузинской мечты" заблокировали комнату Гвиниашвили, где планировалось размещение антикоррупционной комиссии "Нацдвижения" и проведение первого заседания. Кроме того, Гергидзе в письменном виде потребовал, чтобы Гвиниашвили покинул занимаемую в здании администрации площадь, отметив, что она является собственностью муниципалитета.

К вечеру обстановка накалилась. Словесная перепалка между членами "Нацдвижения", среди которых наряду с Гвиниашвили был депутаты Леван Тархнишвили и Ирма Надирашвили, и членами "Грузинской мечты" переросла в физическое противостояние. Активисты "Грузинской мечты" забросали яйцами представителей "Нацдвижения", которые находились в комнате.

Противостояние продолжилось и 21 апреля, когда члены антикоррупционной комиссии "Нацдвижения" обратились к районной администрации Гурджаани с письмом, в котором были указаны три требования: предоставить списки сотрудников, перечень инфраструктурных проектов и данные о расходах. Возмущенные активисты "Грузинской мечты" опечатали двери комнаты, где расположились члены "Нацдвижения". Кроме того, они клейкой лентой прикрепили к двери веник, а на стену повесили плакаты с надписью "Долой секту националов", "Гвиниашвили, убирайся из Гурджаани". Несмотря на это, представители антикоррупционной комиссии "Нацдвижения" продолжили работу, проводя встречи с населением в офисе партии в Гурджаани.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.