10:20 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Вахтанг Гомелаури

МВД Грузии возбудило уголовное дело по инциденту в Гурджаани

Грузия
Получить короткую ссылку
8 0 0

"Расследование началось в тот же день. Следователи работают, и как только будет выявлен виновный, он будет наказан по закону", - заявил Вахтанг Гомелаури.

ТБИЛИСИ, 24 апр – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи с инцидентом, происшедшим 23 апреля в городе Гурджаани (регион Кахетия), когда депутатов от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" закидали яйцами в здании районной администрации.

"Расследование началось в тот же день. Следователи работают, и как только будет выявлен виновный, он будет наказан по закону", - заявил глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури журналистам в пятницу, 24 апреля.

По данным СМИ, инцидент 23 апреля произошел после того, в районной администрации Гурджаани появились оппозиционные депутаты Ирма Надирашвили, Георгий Гвиниашвили и Петре Цискаришвили. Они принесли с собой газеты, в которых говорится о фактах непотизма и коррупционных сделках, в которых, по утверждению этих депутатов, участвует глава администрации Гурджаани Гиви Гергидзе, а также его окружение.

Ситуация в Гурджаани обострилась еще 20 апреля. Тогда попытка партии Михаила Саакашвили "Единого национального движения" открыть в районной администрации антикоррупционную комиссию завершилась потасовкой. При этом депутаты от бывшей правящей партии явились в приемную Гергидзе, заявив, что отныне будут присутствовать на встречах с гражданами, таким образом, контролируя деятельность ведомства.

В ответ на действия оппозиции Гергидзе вызвал полицию, а сотрудники районной администрации и активисты правящей коалиции "Грузинской мечты" заблокировали комнату Гвиниашвили, где планировалось размещение антикоррупционной комиссии "Нацдвижения" и проведение первого заседания. Кроме того, Гергидзе в письменном виде потребовал, чтобы Гвиниашвили покинул занимаемую в здании администрации площадь, отметив, что она является собственностью муниципалитета.

К вечеру обстановка накалилась. Словесная перепалка между членами "Нацдвижения", среди которых наряду с Гвиниашвили был депутаты Леван Тархнишвили и Ирма Надирашвили, и членами "Грузинской мечты" переросла в физическое противостояние. Активисты "Грузинской мечты" забросали яйцами представителей "Нацдвижения", которые находились в комнате.

Противостояние продолжилось и 21 апреля, когда члены антикоррупционной комиссии "Нацдвижения" обратились к районной администрации Гурджаани с письмом, в котором были указаны три требования: предоставить списки сотрудников, перечень инфраструктурных проектов и данные о расходах. Возмущенные активисты "Грузинской мечты" опечатали двери комнаты, где расположились члены "Нацдвижения". Кроме того, они клейкой лентой прикрепили к двери веник, а на стену повесили плакаты с надписью "Долой секту националов", "Гвиниашвили, убирайся из Гурджаани". Несмотря на это, представители антикоррупционной комиссии "Нацдвижения" продолжили работу, проводя встречи с населением в офисе партии в Гурджаани.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.