21:31 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Лейбористская партия Грузии, штаб-квартира

Лейбористы напомнили властям Грузии о недопустимости роста цен на электричество

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Согласно решению Конституционного суда, должна быть установлена нижняя предельная цена на электроэнергию. Невыполнение данного решения ведет к уголовной ответственности", - заявил Гугава.

ТБИЛИСИ, 24 апр  – Новости-Грузия. Лейбористская партия в пятницу, 24 апреля, провела акцию протеста у здания министерства энергетики Грузии, напомнив о решении Конституционного суда относительно тарифов на электроэнергию.

Лейбористы оставили в министерстве официальное обращение на имя главы ведомства, вице-премьера Кахи Каладзе, в котором говорится, что, согласно решению Конституционного суда Грузии от 30 декабря 2002 года, тариф на электроэнергию не должен повышаться.

"Согласно решению Конституционного суда, должна быть установлена нижняя предельная цена на электроэнергию. Невыполнение данного решения ведет к уголовной ответственности", - заявил политический секретарь Лейбористской партии Георгий Гугава в пятницу, 24 апреля.

При этом оппозиционер предупредил не только Каладзе, но и бывшего премьера Грузии, основателя правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили. "В противном случае, им обязательно придется нести за это ответственность", - сказал Гугава.

Ранее премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что повышение тарифов на электроэнергию в Грузии на данном этапе не планируется. Он назвал "искусственным спектаклем" ажиотаж по этому вопросу и попросил представителей крупнейшей энергораспределительной компании страны Energo Pro и Национальную регулирующую комиссию по энергетике и водоснабжению не обнародовать "внутренние разговоры".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik