03:18 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Александр Лукашенко

Посольство Белоруссии откроется в Грузии в 2016 году - Лукашенко

фото - Цовик Акопова, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
7 0 0

"У нас подход такой: когда торгово-экономические отношения переходят на высокий уровень, мы принимаем решение об открытии посольств", - заявил Лукашенко журналистам.

ТБИЛИСИ, 24 апр  – Новости-Грузия. Посольство Белоруссии откроется в Грузии в 2016 году, заявил президент этой страны Александр Лукашенко после неформальной встречи с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили в Батуми (Аджарская АР) в пятницу, 24 апреля.

"У нас подход такой: когда торгово-экономические отношения переходят на высокий уровень, мы принимаем решение об открытии посольств… Торговой оборот между Грузией и Беларусью – 200 миллионов, поэтому, мы считаем, что должно быть дипломатическое представительство, которое откроется через год. Что касается политики, у нас здесь нет никаких проблем", - заявил Лукашенко журналистам.

В свою очередь Маргвелашвили поблагодарил президента Белоруссии за визит в Грузию.

"Хочу подчеркнуть, что в лице Александра Лукашенко Грузия увидела настоящего друга, который уважает страну, ее государственность, суверенитет и, исходя из этого, думает о максимальном углублении отношений, а также о работе для общей мирной среды", - заявил Маргвелашвили.

В пятницу Лукашенко встретился с главой правительства Аджарской автономной республики Арчилом Хабадзе, осмотрел местные предприятия и присутствовал на церемонии подписания договора о городах-побратимах между Батуми и Брестом. Кроме того, в Батуми состоялся официальный обед в честь президента Белоруссии.

Первый государственный визит Лукашенко в Грузию, который начался в среду, завершится в пятницу.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik